Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Капремонт в вопросах и ответах

20 июля 2021, 14:10
Жители Березников обратились в Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с вопросами, касающимися темы капитального ремонта многоквартирных домов. На них в дистанционном формате ответила депутат Законодательного Собрания Пермского края Татьяна Миролюбова

К участию в приеме также были приглашены исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Пермского края Владимир Хлебников и специалисты управления городского хозяйства администрации города Березники. 

Заявителей интересовали вопросы, касающиеся основных этапов и сроков  работ по капитальному ремонту, а также ответственности подрядных организаций и контроля над ними. На все вопросы были даны развернутые ответы и консультации.

Так, житель Березников обеспокоен ситуацией, которая сложилась из-за нарушений подрядчиком сроков проведения работ по капремонту многоквартирного дома, в котором он проживает. Ремонт кровли данного дома был включен в программу капремонта на 2019 год, однако до сих пор работы не начались. Сроки ремонта неоднократно переносились и жильцы дома не знают, когда он всё же начнется. Исполняющий обязанности генерального директора краевого фонда капитального ремонта сообщил заявителю, что работа по данному многоквартирному дому ведется.

«Значительное удорожание материалов для ремонта потребовало внесения изменений в проект. Новый проект уже разработан и принят. До 5 августа будет завершена подготовка новой сметы, затем пройдет экспертиза проекта, а в сентябре – торги по выбору подрядной организации. Работы на объекте планируется провести зимой», - сказал Владимир Хлебников.

Как отметила Татьяна Миролюбова, региональный фонд капремонта ведет работу по всем объектам, информация по которым была озвучена в ходе приема.

«Основная проблема, которая сегодня препятствует полноценной реализации программы капремонта, – это недобросовестные подрядчики. Часто в торгах побеждает организация, которая сама не производит работы, а нанимает субподрядчика. Он, в свою очередь, может затягивать работы или не приступать к ним вовсе. Еще один важный момент – это собираемость взносов за капремонт жителями. Нужно понимать, что если нет необходимой суммы взносов, не будет и капитального ремонта», – подчеркнула она.

Общественная приемная