Каждое обращение жителей должно быть услышано

01 декабря 2023, 15:39
В рамках декады приёмов граждан, приуроченной к Дню рождения Партии, встречу с прикамцами провёл руководитель приёмной, депутат краевого парламента Александр Бойченко

Обратившихся интересовали вопросы, касающиеся социального обеспечения, дорожного строительства, благоустройства и др. Среди них были и те, кто пришёл на встречу, чтобы просто выразить слова благодарности за уже оказанное содействие и помощь.

Так, в этом году в доме №116 по улице Уральская был проведён капитальный ремонт крыши. Этого события жильцы ждали давно: по региональной программе работы должны были провести в 2018-2020 годах. Они обратились к Александру Бойченко с просьбой помочь уточнить сроки ремонта. Этот вопрос был проработан совместно с Министерством жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края и Фондом капитального ремонта, и летом подрядчик вышел на объект.

При проведении работ потребовалось разобрать конструкции кровли, и во время дождей произошла протечка – затопило детскую комнату в одной из квартир на пятом этаже. Самостоятельно выстроить взаимодействие с подрядной организацией, проводившей ремонт, у семьи не получилось, и заявительница обратилась к депутату по своему округу, чтобы узнать, как лучше поступить в сложившейся ситуации.

Было пояснено, что есть несколько вариантов решения вопроса, в частности, подрядчик должен либо компенсировать стоимость ремонта, либо провести его своими силами. При содействии Фонда капитального ремонта Пермского края был организован выход подрядной организации в квартиру заявителя, стороны достигли консенсуса: последствия затопления были устранены, потолок отремонтировали.

«Не в первый раз обращаюсь к Александру Бойченко. Весной нам помогли разобраться с документами и устроить сына в муниципальный детский сад по месту жительства. И сейчас вопрос был решён быстро, комната ребят находится в том же состоянии, что и раньше, результатом взаимодействия мы довольны», – поделилась пермячка.

Бойченко Александр Юрьевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, руководитель Региональной общественной приёмной председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края