Каждому обращению – максимум внимания

16 июля 2021, 14:46
Благоустройство придомовых территории, ремонт коммунальных сетей, санитарная уборка деревьев – вопросы жилищно-коммунального хозяйства традиционно являются одними из самых востребованных в обращениях жителей Прикамья. Этой теме был посвящен очередной приём, который на площадке Региональной общественной приёмной провёл и.о. заместителя главы администрации Перми Александр Власов

В ходе приёма, организованного в дистанционном формате посредством видеоконференцсвязи, поступило 9 обращений от жителей краевой столицы. Часть из них удалось положительно решить прямо в ходе приёма.

Так, жительница Дзержинского района Перми обратилась в приёмную с вопросом о возможности  вырубить старое сухое дерево на придомовой территории многоквартирного дома по улице Вильвенской. Со слов заявителя, дерево опасно нависало над балконами дома и представляло опасность, как для жильцов, так и для находящихся вблизи сетей электроснабжения. На неоднократные обращения по данному поводу, управляющая компания фактически не реагировала.

В ходе подготовки к приёму вопрос был оперативно проработан совместно с профильным отделом администрации Дзержинского района города Перми. В результате, накренившееся дерево было спилено и убрано.

В разговоре с Александром Власовым заявитель выразила слова благодарности: «Вы представляете, и пару минут не прошло как специалисты, приехали и выполнили все работы. Я была просто удивлена, как быстро решилась проблема. Большое Вам спасибо за содействие!»

Горожане в рамках встречи с и.о. главы администрации Перми также задали вопросы об организации уборки бытового мусора, подключения жилых домов частного сектора к системе водоснабжения, предоставления манёвренного жилья и др., получив на свои вопросы развернутые ответы и консультации.