Когда перепланировка незаконна

13 сентября 2022, 14:48
Правомерность отказа в получении социальных выплат, содействие в переносе места сбора ТКО, строительство новой школы, приведение тротуара в нормативное состояние, перспективы установки уличного освещения и т.п. Все эти вопросы прозвучали в ходе приема граждан на площадке Региональной общественной приемной. С жителями краевой столицы встретился депутат Законодательного Собрания Пермского края Ирек Хазиев.

В ходе приема один из заявителей рассказал, что в многоквартирном доме, где он проживает, собственник нежилого помещения ведёт ремонт с перепланировкой помещения в целях переведения его в жилой фонд без разрешительных документов. Жители дома опасаются, что в результате данных работ может пострадать конструктив здания.

На основании данных, полученных от администрации района, Ирек Хазиев сообщили, что документов, разрешающих перепланировку здания, уполномоченным органом не выдавалось. Парламентарий подключил к решению вопроса прокуратуру, строительные работы были остановлены. Предстоит проведение проверки и устранение причиненного ущерба.

Хазиев Ирек Маратович
Председатель Регионального координационного совета сторонников Партии "Единая Россия" Пермского края