Красильников: «Послание Президента как руководство к действию»

08 декабря 2014, 13:01
Дмитрий Красильников вошел в число приглашенных на оглашение ежегодного Послания Президента к Федеральному Собранию, которое состоялось 4 декабря в Георгиевском зале Кремля

Дмитрий Красильников, доктор политических наук, председатель Общественной палаты Пермского края:

- Ежегодное послание Президента РФ демонстрирует основные векторы развития нашей страны в ближайшей перспективе. Послание, по сути своей, стало прообразом антикризисной программы, которую ожидало общество от власти в нынешних непростых условиях. В послании довольно много говорилось об инвестициях, и, в первую очередь, об инвестициях в человеческий капитал. Например, квотирование рабочих мест для выпускников высших и  учебных заведений среднего профессионального образования на предприятиях, где выполняется госзаказ. Это будет особенно важно следующим летом, когда рынок труда пополнится рекордным количеством выпускников.

Важные предложения Президента прозвучали и в части поддержки некоммерческого сектора, участия общественности в управлении делами государства, развития общественного контроля, повышения роли региональных Общественных палат в апробации проектов законов, государственных программ. Общественная палата Пермского края уже активно работает в этих направлениях. И слова Президента являются для нас своеобразным ориентиром, что мы двигаемся в общероссийском тренде.