Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Культурная жизнь села вращается вокруг домов культуры

13 октября 2017, 09:33
В поселке Майкор Юсьвинского района подвели итоги реализации партийного проекта «Местный дом культуры»

В Юсьвинском районе в проект «Местный дом культуры» Партии «Единая Россия» вошли три учреждения культуры - это Купросский, Майкорский и Архангельский сельские дома культуры.

Общий объем финансирования - более 1 млн 270 тыс. рублей, из них 1 млн рублей - средства федерального бюджета.

На проектные субсидии в Купросе приобрели современное звуковое оборудование, в Майкоре - комплект акустической системы, световое оборудование и комплектующие, в Архангельском - звуковое оборудование и концертный баян.

Презентация проекта «Местный дом культуры» в Майкорском КДЦ, прошедшая 8 октября, представляла собой большой народный праздник, организованный в рамках Месячника пожилого человека. Участников мероприятия поздравили глава района Михаил Евсин, глава Майкорского поселения Ильгизия Давыдова. А далее на сцене блистали участники коллективов художественной самодеятельности местного дома культуры – об этом сообщают «Юсьвинские вести».

Стройно и задушевно лились песни хора ветеранов «Иньвенские узоры». Буквально накануне они победителями вернулись с районного конкурса ветеранских коллективов. Юные участники театрального кружка «Маски» показали отрывок из спектакля про Крошечку-Хаврошечку, танцевальный коллектив «Закрутиха» лихо закручивала на сцене сюжетные танцы, полюбившиеся зрителям, вокальные дуэты дарили песни и хорошее настроение.

Все на сцене происходило на особом подъеме под зрительские овации. Бесспорно, что не последнюю роль в этом сыграли новая аппаратура и освещение, которое раскрашивало сцену в разные краски и узоры. Присутствовавший на мероприятии помощник депутата Заксобрания края Вагаршака Сарксяна Игорь Киселев был покорен местными талантами, приятно удивило его и разнообразие жанров, которые подвластны Майкорским звездам сцены. В своем выступлении он отметил, что таким талантам нужна не только современная аппаратура, а новый дом культуры! Зрители еще долго не хотели расходиться по домам, праздник продолжил прославленный гармонист и частушечник из г. Кудымкар Анатолий Полуянов.

Общественная приемная