Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев готов обсудить вопрос направления маткапитала на частные детсады

31 октября 2012, 08:51
Председатель «Единой России» сомневается в целесообразности использования части материнского капитала на частные детсады - вместе с тем, он согласен обсудить эту идею

 

Председатель партии «Единая Россия». премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о возможности идеи использования части материнского капитала на оплату посещения детьми частных детских садов. «Я не возражаю против того, чтобы подумать, но если по-честному, то у меня есть некоторые сомнения», - сказал он на встрече с региональным активом «Единой России» в Перми во вторник, 30 октября.

Когда возникла идея создать материнский капитал, «задача была в том, что либо женщинам помочь, либо семье в решении кардинальных задач: жилье, будущее образование детей или пенсионные накопления для матерей, которые воспитывают детей или не работают», пояснил Медведев.

Председатель Партии отметил, что иной раз человеку трудно выбрать приоритеты и избежать столкновения с жуликами. Именно поэтому использование материнского капитала жестко регламентировано. «Я не считаю, что это такой самый главный приоритет - платеж ребенка в детском дошкольном учреждении, хотя для многих семей это может быть весомой частью бюджета. Но, мне кажется, что это лучше не распылять», - отметил Медведев.

«Но я не возражаю, чтобы эту тему обсудить», - добавил он.

Вместе с тем, Медведев высказал еще одно опасение - оно касается того, что делать с остатком материнского капитала, который не будет израсходован на частный детский сад, сообщает ER.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Общественная приемная