Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев собрал совещание по неналоговым платежам

02 июня 2015, 13:58
Решение о моратории на отдельные неналоговые платежи должно базироваться на балансе интересов - премьер-министр РФ

Решение о моратории на отдельные виды неналоговых платежей должно базироваться на балансе интересов бизнеса и отдельных отраслей в целом, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Наше сегодняшнее решение должно базироваться на балансе интересов в одной стороны бизнеса, с другой стороны - необходимости защиты от рисков, которые естественно существуют в той или иной деятельности, за которые взимаются неналоговые платежи», - сказал Медведев на совещании по неналоговым платежам в понедельник, 1 июня.

Премьер напомнил, что в отношении неналоговых платежей существует несколько предложений, которые будут обсуждаться на совещании. В частности, речь идет о моратории на сжимание ряда неналоговых платежей до 1 января 2019 года, особенно в отношении тех, механизмы взимания которых еще не подготовлены.

Также предлагается не увеличивать ставки неналоговых платежей, которые уже существуют, и уровень административной нагрузки.

«Сегодня мы все эти предложения обсудим», - отметил Медведев.

Он добавил, что какое бы ни было принято решение, оно не должно привести к увеличению рисков по отдельным видам производственной и иной деятельности.

«Это касается любых угроз, и этот фактор тоже должен приниматься во внимание», - подчеркнул глава правительства.

Премьер заявил, что в нынешних непростых условиях бизнес должен чувствовать себя уверенно, а один из основных факторов такой уверенности заключается в прозрачности и стабильности не только налоговых выплат, по которым у нас существует решение о том. чтобы их не увеличивать, но и неналоговых платежей, которые формально в систему налогов не входят, но фактически для бизнеса представляют собой точно такой же обязательный платеж.

«И если предприниматель точно знает, сколько он должен будет платить и налоговых, и неналоговых платежей сегодня, через месяц, через год или два, конечно, он может планировать свой бизнес и работу ему будет прогнозировать безусловно проще», - цитирует Медведева ТАСС.

Общественная приемная