Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Миллион для Дома культуры (газета «Родник»)

16 октября 2017, 13:34

Сельский Дом культуры, несмотря на все трудности, остается центром культурной жизни и общения. Это основная площадка для проведения организованного досуга, место встреч односельчан, здесь развиваются творческие способности и «зажигаются» новые звездочки. Мы стараемся привлекать в Дом культуры все население: детей, молодежь и взрослых. Стараемся в каждом человеке найти любой талант. Ребят «присматриваем» с детского сада, убеждаем родителей, что их дети способные и талантливые, и им можно выходить на сцену. Да и сами жители поверили, что могут участвовать в преображении села.

Работаем в одной связке с руководителями всех учреждений. Это неотъемлемая часть нашей деятельности. Если людей не заинтересовать, культура на селе постепенно угаснет.

Муниципальные учреждения культуры по-прежнему нуждаются в муниципальной и государственной поддержке, поскольку в силу невысокой платежеспособности населения, отсутствия прибыльных социальных услуг, она все же остается основным производителем услуг культуры и социально-ориентированного досуга для жителей.

Морально устаревшая и изношенная материально-техническая база значительной части учреждений культуры по-прежнему не позволяет, не только внедрять инновационные формы работы и современные информационные технологии, но и привлекать зрителей в сельские клубы.

В 2017 году вышла новая программа партии «Единая Россия» - «Местный дом культуры». Одна из целей программы - укрепление материально-технической базы сельских Домов культуры.

Благодаря программе и финансированию из федерального и регионального бюджетов, Нижнесыповское учреждение культуры пополняет материально-техническую базу. На сегодня в учреждение закуплены световое оборудование, оргтехника, мебель, одежда сцены, микрофоны и многое другое на сумму более 1 млн. рублей.

Мы надеемся, что реализация указанной программы позволит повысить качество предоставления услуг в области культуры и искусства, жизнь сельчан станет интереснее и светлее.

Аделина Мунирова, директор МКУ «Нижнесыповское ЦКДО»

Общественная приемная