Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Много дел за семь дней. О работе депутатов Госдумы в региональную неделю

13 июня 2017, 16:26
Минимум одну неделю депутаты Государственной Думы от Пермского края проводят в родном регионе. Они встречаются с жителями, проводят круглые столы, объезжают территории. Такой подход помогает не разорвать связи с родным краем и не только быть в курсе насущных проблем в регионе, но и помогать их решать. Региональные недели, как правило, проходят у парламентариев весьма насыщенно

Успеть везде

Игорь Сапко старается традиционно поддержать основные городские мероприятия, которые он посещал ещё будучи главой Перми. 27 мая он принял участие в большом велозабеге «Пермское кольцо», проехав вместе с пермяками на велосипеде несколько километров.

«Я искренне рад, что традиции, которые мы закладывали в Перми много лет назад, живут и динамично развиваются. Велосообщество объединяет всех нас вне зависимости от возраста и пола. Сегодня здесь нас много, мы едины, мы любим велосипед и наш город!» - считает Игорь Сапко.

Поддержал парламентарий и одну из многочисленных экологических акций, проводимых в крае в Год экологии. Присоединившись к акции «Дерево в каждый двор», Игорь Сапко посадил несколько яблонь на перекрёстке улиц Попова и Окулова.

Депутат также успел встретиться с жителями Мотовилихинского района. Он обсудил с ними детали партийного проекта «Городская среда» - одного из приоритетных в этом году:

«Обсудили план размещения детской и спортивной площадок во дворе. В планах – установка спортивного оборудования для детей, обустройство зоны отдыха. Для старшего поколения на площадке будут установлены скамейки. Буду следить за ходом работ и обязательно посещу этот двор еще раз летом».

Он также побывал в Соликамске на межрегиональном фестивале телерадиокомпаний «В семье единой - 2017». Игорь Сапко уверен: представителям власти и СМИ нужно выстраивать конструктивный диалог и взаимодействовать.

«Чем проще и яснее мы будем общаться, тем больше к нам будет доверия со стороны общества», - отметил депутат.

Работа депутата строится на том, чтобы обращать внимание на решение многих вопросов в Прикамье в Госдуме. Недавно он внёс на рассмотрение в Госдуму законопроекты, связанные с законодательным урегулированием проблемных вопросов Перми и края. Один из проектов связан с развитием агломерационных процессов в стране и института межмуниципального сотрудничества. С его помощью получится урегулировать возможность заключения межмуниципальных соглашений, предусматривающих совместное решение вопросов местного значения муниципальными образованиями на части граничащих своих территорий.

Ещё один законопроект касается изменений в градостроительном кодексе. Два других затрагивают вопросы трудоустройства безработных и объектов культурного наследия.

Депутат Госдумы Игорь Шубин во время региональной недели на специальной пресс-конференции сообщил результаты работы Строгановской комиссии Пермского землячества в Москве. Парламентарий также побывал на подведении итогов десятого сезона телевизионного конкурса детского творчества «Формула успеха».

«В Перми состоялся замечательный праздник добра, красоты и таланта – X юбилейный конкурс детского творчества «Формула успеха». Рад, что дело, начатое мной 10 лет назад, живёт благодаря поддержке руководства края, города, компании «ЛУКОЙЛ» и стараниям организаторов», - сказал на открытии конкурса депутат Игорь Шубин.

А в День защиты детей депутат совместно с коллегой Игорем Сапко поздравил участников XVII фестиваля спорта детей-инвалидов Пермского края в рамках проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия».

Слушать и слышать

Александр Василенко во время прошедшей региональной недели сконцентрировался на общении с жителями. 30 мая он провёл приём граждан и обсудил с ними насущные проблемы. Пермяки пришли к депутату не только с личными вопросами и просьбами, но и с конкретными инициативами, касающимися совершенствования уголовного и гражданского законодательства.

Общественная активистка, занимающаяся вопросами защиты детей, попросила рассмотреть возможность внесения поправок в федеральное законодательство в части ужесточения административного контроля за лицами, совершившими в отношении несовершеннолетних преступления сексуального характера. Александр Василенко согласился с тем, что проблема преступности против несовершеннолетних, к сожалению, остаётся сегодня одной из самых острых. Депутат предложил общественнице сформулировать текст законопроекта, чтобы вынести его на обсуждение в парламенте.

Другой активист предложил ужесточить ответственность за преступления в отношении животных. Как сказал зоозащитник, отдельные случаи издевательств над животными заслуживают более строгих мер как административной, так и уголовной ответственности. Александр Василенко рассказал, что в ближайшее время в Госдуме как раз в ближайшее время планируют внести на рассмотрение соответствующий законопроект. Однако Александр Василенко заявил, что ознакомится с предложениями активиста подробнее, чтобы, если понадобится, внести в проект документа поправки.

Провёл встречу с жителями и депутат Госдумы Дмитрий Скриванов. Он рассмотрел два обращения, поступившие от жителей Перми.

К парламентарию обратились пенсионеры. Они попросили помощи в улучшении транспортного сообщения между столицей Прикамья и Краснокамском. По их словам, проблемы возникли после того, как было прекращено движение автобусов по маршруту №107 сообщением Пермь-Краснокамск. В результате и пермякам, пользовавшимся маршрутом, чтобы съездить на дачу, и самим краснокамцам стало сложнее добираться до пункта назначения.

Для решения этого вопроса Дмитрий Скриванов пригласил на встречу специалистов Министерства транспорта Пермского края.  В итоге выяснилось, что в краевом правительстве уже принимают меры для решения проблемы и планируют восстановить ранее действовавшие маршруты и ввести несколько новых.

К депутату также обратился пермяк, ратующий за усовершенствование процедуры оформления сделок с недвижимостью с участием несовершеннолетних граждан. По его словам, сейчас по действующим правилам, переезду семьи с ребёнком с одной квартиры на другую сопутствует обязательное нотариальное оформление нескольких договоров купли-продажи и иных сопутствующих документов. На это семьям приходится тратить большие суммы.

«Надо разобраться с вопросом, как складываются расценки на соответствующие нотариальные услуги. Нотариальная палата – это, по сути, государственный орган. Наверняка удастся проработать с ними вопрос о пересмотре тарифов на услуги. Если же не получится, рассмотрим совместно с вами другие пути решения задачи», - сказал Дмитрий Скриванов.

Выход в народ

По мнению депутата Госдумы Алексея Бурнашова, минувшая региональная неделя получилась особенно насыщенной.

«Мы, наконец, подвели итоги конкурса проектов инициативного бюджетирования, известного как «Народный бюджет». Закон нашёл поддержку у жителей и вызвал живой отклик. В этом году на конкурс поступило более 460 заявок, победителями стали 89 проектов. На их реализацию из краевого бюджета будет направлено 85 млн 870 тысяч рублей.

Наш конкурс абсолютно прозрачен, итоги его открыты. На сайте «Управляем вместе» в разделе «Проекты инициативного бюджетирования» любой желающий может ознакомиться с результатами конкурса, увидеть проекты-победители, их адреса, перечень работ и размер финансирования. Тем, кому в этом году повезло чуть меньше, хочу напомнить, что конкурс проектов на следующий год стартует уже совсем скоро - 1 сентября. Жители могут писать проекты и участвовать в преображении своей малой родины», – рассказал парламентарий.

Алексей Бурнашов также побывал в международной командировке, где работал в составе парламентской делегации. В рамках мероприятий в честь 300-летия визита Петра Первого в Европу он посетил Францию, Германию и Бельгию. Вместе с коллегами-депутатами Алексей Бурнашов рассказал о реальном положении дел в стране и попытался развеять мифы, которые рассказывают о России в европейских СМИ.

Парламентарий также в составе делегации поучаствовал в межпарламентском шахматном турнире. По мнению депутата, шахматы помогают укреплять связи между странами, способствуют сохранению мира «Этому стоит учиться, и я намерен использовать этот уникальный опыт на территории своего округа и Пермского края в целом», - сказал он.

Региональная неделя Дмитрия Сазонова была наполнена поездками, хоть и оказалась короткой: большую ее часть заняли военные сборы. Результат - очередное воинское звание старший лейтенант запаса. В мае Дмитрий Сазонов стал инициатором проведения  в Верещагино этапа краевого форума развития финансовой культуры.

«Как безопасно пользоваться современными финансовыми услугами, не стать жертвой мошенников и правильно взять кредит, корректно взаимодействовать с коллекторами? Какие есть инструменты господдержки малого бизнеса? Об этом на форуме рассказали специалисты Центробанка, МВД, соцстраха, судебные приставы и другие эксперты. Предприниматели округа поддержали идею провести диктант по финансовой грамотности по аналогии с Всероссийским правовым диктантом», - рассказал парламентарий.   

Большую работу ведет депутат по проблемам малого и среднего бизнеса.

– Сейчас идет реформа применения контрольно-кассовой техники и внедрение онлайн-касс. Это обеспечит прозрачность всех денежных потоков и финансовых операций, защиту потребителя, а открытость и прозрачность позволит сократить количество проверок бизнеса, - подчеркивает Дмитрий Сазонов.

При проведении реформы важно учесть интересы всех участников этого процесса, сделать этот переход максимально безболезненным для общества.

«Мониторинг, который я инициировал,  позволил выявить основные проблемы  предпринимателей в связи с переходом на онлайн-кассы. Прежде всего, это длительные сроки поставки оборудования  и отсутствие в ряде территорий Интернета. В результате  Предпринимательская платформа «Единой России» обратилась в Федеральную налоговую службу с тем, чтобы не применялись санкции в отношении тех предпринимателей, которые заключили договоры на поставку онлайн-касс, но не успели в срок на них перейти из-за задержек с поставками. У региональных властей есть право представить списки территорий не обеспеченных Интернетом: предприниматели, работающие там, будут освобождены от необходимости иметь онлайн-кассы.  В моем округе, например, есть такие места, и я постарался донести эту информацию до местных администраций. Сейчас необходим мониторинг формирования этих списков».

Дмитрий Сазонов также посетил Красновишерский район, где побывал на национальном празднике «Сарчик приносит весну» в селе Верх – Язьва и встретился с педагогами Паршаковской школы. Учителя высказали озабоченность тем, что процедура временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет слишком усложнена и отпугивает не только подростков и их родителей, но и потенциальных работодателей. Педагоги также опасаются возможного увеличения с 25 до 30 лет выработки льготного стажа для начисления пенсии для педагогов.

 Источник: газета «Единая Россия в Прикамье»

Общественная приемная