На «Липовой горе» дан старт акции «Чистая среда»

19 сентября 2019, 10:20
Мероприятия проводятся в формате плоггинга – гибрида заботы об экологии и здорового образа жизни

В Перми  состоялся забег на экологической тропе особо охраняемой природной территории «Липовая гора». Мероприятие проведено с целью популяризации здорового образа жизни и любительского бега как массового вида спорта, а также привлечения внимания общественности к проблеме загрязнения парковых и зеленых зон города бытовыми отходами, необходимости бережного и ответственного отношения к природе.

Акцию поддержали заместитель секретаря реготделения Партии «Единая Россия», председатель Пермской городской думы Юрий Уткин и член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» в Пермском крае Вячеслав Марков, а также «Молодая гвардия Единой России» и неравнодушные жители города. Участники состязались не только в скорости бега, но и в умении собрать как можно больше мусора.

Заместитель секретаря регионального отделения Партии по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин:

«В прошлом году впервые организовали акцию по сбору мусора «Чистая среда», а в этом продолжили! Совмещение спорта и заботы об экологии привлекло в ряды участников пермскую молодежь, так что выбор плоггинга в качестве формата проведения «Чистой среды» полностью себя оправдывает. Еще один плюс – удалось объединить под эгидой акции представителей власти и бизнеса, общественные организации. Спасибо всем за поддержку, собрано полторы тонны мусора!»

20 сентября с 15:00 до 17:00 неравнодушных к экологии бегунов ждут в парке «Счастье есть» Кировского района. В субботу, 21 сентября, с 14:00 до 16:00 акция пройдет на экологической тропе в лесопарке «Верхняя Курья», в районе Краевого перинатального центра. Время проведения акций может быть изменено в связи с погодными условиями.

Мероприятие организовано при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края, «Молодой Гвардии», Пермской городской Думы, Пермского городского отделения ООО «Всероссийское общество охраны природы», Управления по экологии и природопользованию администрации и департамента культуры и молодёжной политики и департамент образования администрации Перми, Центрального парка развлечений имени Горького, Молодежного парламента города Перми.