Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На повестке – благоустройство пермских дворов

23 июля 2021, 09:58
Благоустроенные придомовые территории являются одним из главных признаков комфортной городской среды. Именно эта тема стала одной из центральных в рамках дистанционного приёма граждан, который провёл депутат Пермской городской Думы Алексей Оборин

На онлайн-приём, организованный в режиме видеоконференцсвязи, обратились пять жителей краевой столицы. Пермяки интересовались вопросами ремонта общего имущества в многоквартирных домах, перспективами благоустройства дворовых территорий, строительством автомобильных дорог и др. По каждому обращению были даны исчерпывающие ответы и консультации.

Так, жительница Свердловского района краевого центра обратила внимание на ненадлежащее состояние территории, где располагается контейнерная площадка для ТКО. Также заявитель поинтересовалась возможностью ремонта дороги и обустройства пешеходного тротуара вблизи многоквартирного дома, в котором она проживает.

Что касается первого вопроса – было пояснено, что в рамках подготовки к приёму депутатом был направлен соответствующий вопрос в администрацию Свердловского района. О результатах будет своевременно сообщено заявителю. По второму вопросу Алексей Оборин подробно рассказал о действующих государственных и муниципальных программах благоустройства, за счёт участия в которых можно выполнить необходимые работы. Депутат отметил, что в первую очередь, жильцам надо уточнить принадлежность данной территории – является ли она собственностью многоквартирного дома или муниципалитета.

Общественная приемная