На повестке – вопросы ЖКХ

02 ноября 2022, 08:27
В Центре объединения гражданских инициатив «Единые», открытом на площадке Региональной общественной приёмной, продолжается неделя приёмов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

С жителями столицы Прикамья встретились Региональный координатор партпроекта «Городская среда», председатель федеральной комиссии по мониторингу за реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды», глава администрации Кировского района Перми Михаил Борисов и Региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Бурдин.

Сразу несколько обращений, адресованных экспертам касались вопросов благоустройства придомовых территорий. Жители Индустриального, Дзержинского и Мотовилихинского районов Перми поинтересовались, к кому следует обратиться, чтобы получить финансирование на асфальтирование тротуаров, обустройство парковок, детских и спортивных площадках во дворе?

Было пояснено, что в краевом центре работают сразу три программы, благодаря которым жители могут благоустроить свой двор. Это федеральная программа «Формирование комфортной городской среды», а также муниципальные программы «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми» и «Обустройство детских игровых площадок на придомовых территориях многоквартирных домов города Перми».

Михаил Борисов и Алексей Бурдин подробно рассказали о каждой из указанных программ и порядке участия в них, отметив, что условия и пакет необходимых документов в них в целом совпадают. Главное, работы должны быть запланированы на участке, который относится к общей долевой собственности жильцов дома, границы можно проверить по кадастровой карте.

Среди других тем, рассмотренных в рамках приёма – вопросы пермяков, о том, как заставить управляющую компанию исправно выполнять свои обязанности, как организовать ТСЖ,\ и в чём состоит его отличие от такой формы управления как кондоминиум. Всем заявителям были даны исчерпывающие разъяснения и консультации.

Борисов Михаил Александрович
Глава администрации Кировского района города Перми, Региональный координатор проекта "Городская среда" Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»