На собрании фракции «Единая Россия» рассказали о реализации партпроекта «Местный дом культуры»

07 июня 2017, 14:22
Сегодня, 7 июня, состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пермского края

О реализации проекта «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае рассказала региональный координатор, депутат Законодательного Собрания Пермского края Надежда Лядова. Проект «Местный дом культуры» направлен на повышение качества досуга и доступности культурных благ для всех жителей, особенно для проживающих в сельских местностях.

Надежда Лядова обратила внимание депутатов на то, что создание проекта было основано на наказах избирателей, поступивших во время предвыборной кампании прошлого года, и будет нацелено также на их исполнение в ближайшие три года.

В Пермском крае избраны рабочие органы проекта: Общественный совет, рабочая группа при участии Министерства культуры Пермского края и представителей муниципальных образований, а также принята вся необходимая законодательная база.

Работы по материально-техническому обеспечению домов культуры завершатся к ноябрю 2017 года. Надежда Лядова пригласила коллег-депутатов подключиться к мониторингу по расходованию субсидий и принять участие в торжественных открытиях домов культуры в своих округах, от которых они избраны.

Следующими вопросами повестки парламентарии рассмотрели законопроекты о внесении изменений в бюджетный процесс Пермского края, о налоговых льготах резидентам территорий опережающего социально-экономического развития, созданных на территориях монопрофильных муниципальных образований Пермского края (моногородов) и о социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства в Пермском крае.

По последнему вопросу с докладом выступил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, который рассказал, что в соответствии с проектом закона предлагается уточнить условия предоставления единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка, распространив право на получение данной меры поддержки на всех женщин вне зависимости от семейного положения.

Был рассмотрен вопрос и об общественных приемных депутатов Законодательного Собрания Пермского края. В соответствии с региональным законодательством в одномандатном округе может быть открыта только одна приемная того депутата, который победил на выборах. Также предлагается открыть приемные тех депутатов, которые были избраны по партийным общекраевым спискам в двух любых территориях, которые они выберут.

Также члены фракции приняли решение не поддерживать на пленарном заседании проект закона об утверждении прогнозного плана приватизации государственного имущества Пермского края на 2016-2018 года в части исключения из него объекта «Пермский свинокомплекс».

По результатам работы фракции была определена кандидатура от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в состав организационного комитета по формированию Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края, которой стал депутат Валерий Трапезников.