На связи – жители Губахи, Кизела, Гремячинска

14 сентября 2021, 08:36
Жители отдаленных территорий региона имеют возможность получать консультацию и содействие по волнующим их вопросам, обратившись в Штаб общественной поддержки. Сегодня на его площадке состоялся очередной онлайн-прием, в ходе которого с жителями Прикамья пообщался депутат Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян

Сразу несколько вопросов задала многодетная мама, проживающая в поселке Пашия Горнозаводского района. Она рассказала, что хотела бы улучшить жилищные условия своей семьи. Многоквартирный дом, в котором она проживает, был построен еще в 1912 году. Часть квартир пустует, поскольку в них обвалились потолки и полы, протекает кровля. Однако дом до сих пор официально не признан аварийным. Депутат сообщил женщине, что на место в ближайшее время выедут его помощники в территории, которые помогут грамотно подготовить заявление от имени жильцов дома в администрацию муниципалитета о необходимости обследования дома.

«В свою очередь администрация должна будет создать специальную комиссию, которая оценит состояние дома. Если он будет признан аварийным, то будет включен в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», – отметил Армен Гарслян.

Кроме того, женщина обратилась с просьбой помочь разобраться в причине отказа в получении выплаты на детей от 8 до 16 лет, а также содействовать в решении вопроса с получением группы инвалидности для одного из ее пятерых детей. По поводу выплаты вопрос уже находится в работе, при поступлении информации из отделения Пенсионного Фонда по Пермскому краю заявитель будет уведомлен. Также многодетной матери будет оказано содействие в подготовке документов для прохождения медико-социальной экспертизы.

В рамках приема жители, обратившиеся в приёмную, задали вопросы, касающиеся причин отказа в назначении пенсии по старости военному пенсионеру, капитального ремонта кровли многоквартирного дома, расселении из ветхого и аварийного жилья и другие. На них даны подробные ответы и консультации. По отдельным вопросам будут направлены запросы в профильные ведомства, а заявители получат письменные ответы.