На связи – жители Нытвенского городского округа

19 октября 2021, 10:07
Несколько жителей города Нытвы обратились в Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае со своими вопросами. На них в режиме онлайн ответила депутат Законодательного Собрания Пермского края Мария Коновалова.

В ходе приема рассмотрены вопросы об оказании содействия в смене назначения земельного участка, предоставлении жилого помещения для семьи, проживающей в аварийном доме и другие. По всем ним заявители получили развернутые ответы и консультации.

Одна из жительниц города Нытвы поблагодарила за помощь в решении своего вопроса. Она обращалась в приемную летом текущего года в связи с тем, что в их многоквартирном доме несколько месяцев не было горячей воды. Женщина сообщила, что в доме был заменен бойлер, и горячее водоснабжение было восстановлено. Сейчас ее интересует еще один вопрос, касающийся перерасчета за услугу горячего водоснабжения. По словам заявительницы, в период с февраля по июнь, когда в доме отсутствовало горячее водоснабжение, ей начислялись платежи за эту коммунальную услугу. Выяснилось также, что счетчиков у жительницы нет, начисления за водоснабжение ей производятся по нормативу. Она пожаловалась, что обращения в УК с просьбой произвести перерасчет, не принесли результата.

Мария Коновалова для начала порекомендовала заявительнице все же установить индивидуальные приборы учета в своей квартире, поскольку это позволит существенно экономить на оплате коммунальных услуг. Кроме того, парламентарий намерена оказать содействие заявительнице в запросе акта из управляющей компании об отсутствии горячего водоснабжения указанный период и его направлении в муниципальное предприятие по благоустройству для перерасчёта услуги водоснабжения.

Коновалова Мария Валерьевна
Депутат Законодательного собрания Пермского края; ПАО «Метафракс», советник председателя Совета директоров по связям с общественностью, Пермский национальный исследовательский политехнический университет», советник ректора по стратегическим коммуникациям