Наталья Орлова: «Строительство детских садов остается в приоритете у государства»

08 декабря 2014, 10:12
Президент РФ Владимир Путин поставил перед правительством и региональными властями задачу представить комплексную программу по созданию дополнительных мест в школах и дошкольных учреждениях

Наталья Орлова, региональный координатор партийного проекта «Детские сады – детям», заведующая ЧДОУ «Детский сад «Родничок»:

- Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с 2012 года реализует проект «Детские сады - детям». Его главная цель - контролировать исполнение указа Владимира Путина и ликвидировать очереди в дошкольные учреждения в стране к 2016 году. Благодаря совместной работе руководства страны, краевой и местных властей, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» эта задача решается.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» через своих депутатов непосредственно участвует в распределении средств бюджетов всех уровней. И старается, чтобы эти деньги шли на решение насущных проблем населения, в том числе на строительство и реконструкцию детских садов. Так, краевое министерство образования в этом году получило из федерального бюджета 700 млн. руб. на строительство, реконструкцию и оснащение детских садов. Благодаря инициативе регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», фракции единороссов в Госдуме РФ, которые обосновали необходимость выделения на эти цели большего количества средств, эта сумма для Пермского края увеличилась более чем вдвое – до 1 млрд. 470 млн. рублей.

Даже в небольших населенных пунктах Прикамья открываются и реконструируются детсады. На сегодня у властей на местах есть все возможности привлекать средства краевого бюджета, добиваться строительства детских садов в своих территориях. И в тех поселениях, где местная власть занимает активную, ответственную позицию – появляются новые объекты социальной инфраструктуры.

Напомним, в рамках программы строительства новых и восстановления недействующих детсадов, выполняемой по поручению губернатора Пермского края Виктора Басаргина, только за прошлый год в крае создано порядка 8 тыс. новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. По этим показателям Прикамье вошло в десятку лучших регионов России. В сравнении с 2011 годом годовой ввод мест в дошкольных образовательных учреждениях вырос в 3,5 раза. В период с 2012 по 2014 годы в регионе создано 18 тысяч новых мест в детсадах. До конца 2015 года планируется обеспечить местами всех детей региона в возрасте от 3 до 7 лет.