Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Не только квартирный вопрос

14 сентября 2021, 15:24
Квартирный вопрос если и не испортил современных жителей мегаполисов, но подчас заставляет многих задуматься о том, у кого и на каких условиях приобретать эти самые квартиры. Именно вопросы достройки проблемных домов, устранение нарушений, обнаруженных в ходе эксплуатации новостроек на гарантии, расселение аварийного жилья и многие другие оказались сегодня в центре внимания в ходе онлайн приема

На площадке Штаба общественной поддержки, созданного на базе Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с жителями краевой столицы встретилась заместитель министра строительства Прикамья, начальник управления жилищной политики Фаина Минх. Участие в дистанционной встрече также принял руководитель Штаба Альберт Демченко.

Житель Ленинского района Перми поинтересовался сроками достройки проблемного дома по адресу Толмачева, 15. Приглашенная на прием директор Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Пермского края Наталья Иващенко пояснила заявителю, что с момента последнего обследования госэкспертизой прошло больше года. С собственниками было заключено соглашение о передаче объекта на достройку. После этого Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства приступил к актуализации экспертизы, которая была завершена в марте 2021 года, и корректировке смет. Федеральный фонд только в августе подписал изменения суммы финансирования, которая выросла на 20%.

На сегодняшний день уже подписано соглашение на сдачу объекта в октябре 2022 года. Сроки выдерживаются, дом будет введен в эксплуатацию за счет средств Фонда вовремя.

«Все поступившие сегодня вопросы достаточно не простые. Хорошо, что на многие из них заявители получили ответы в ходе приема. Остальные были взяты в работу. Главное, что есть возможность не оставлять жителей Прикамья с их заботами «один на один». Для этого, в том числе, мы и проводим тематические приёмы», - подводя итоги приема сказал Альберт Демченко.

Общественная приемная