Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Необходима новая модель школьной библиотеки – Баталина

26 августа 2014, 14:48
Депутат Госдумы Ольга Баталина выступила на Всемирном форуме Международной ассоциации школьных библиотек

В малых населенных пунктах школьные библиотеки должны становиться не только центрами чтения, но и центрами культурной жизни, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. 
 
Во вторник, 26 августа, парламентарий выступила на Всемирном форуме Международной ассоциации школьных библиотек, проходящем в Москве.
 
«Важно, чтобы такие библиотеки были не только центрами чтения, но и центрами музыкального, художественного образования, чтобы в них развивалось дополнительное образование», - приводит заявление Баталиной ИТАР-ТАСС. 
 
По ее словам, это «требует серьезных усилий и по укреплению материальной базы, и по укреплению книжных фондов, и по повышению социального статуса работников библиотек».
 
Кроме того, по мнению первого зампредседателя комитета Госдумы, школьные библиотеки должны становиться центрами семейного чтения. «Если ребенок не будет видеть этого примера у своих родителей, ему будет очень тяжело эти правильные привычки не только сформировать, но и передать детям», - сказала Баталина. 
 
Также депутат указала на необходимость сформировать новую модель школьной библиотеки. Эта модель, по ее словам, должна устраивать представителей молодого поколения, с раннего возраста привыкших к компьютерам.

Общественная приемная