Новости районов: в Орджоникидзевском районе Перми отпраздновали День Победы

10 мая 2017, 19:54

Поздравление ветеранов и жителей Орджоникидзевского района города Перми начались в пятницу, 5 мая. По традиции члены партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организовали раздачу символа Победы -  георгиевских ленточек.

В этот же день партийцы совместно с ТОС «Домостроительный» провели митинг у мемориальной доски Герою Советского Союза Фролу Васькину. С поздравительными словами перед жителями района выступили депутат Пермской городской Думы Александр Филиппов, дочь Героя Фрола Васькина Лидия Васькина и председатель Совета микрорайона Домостроительный Людмила Бурнашова.

Жители микрорайона также тепло встретили музыкальные номера учащихся школы №45 и солиста ансамбля «Затвор», полковника в запасе и участника боевых действий в Афганистане Алексея Ефимова.

Закончился памятный митинг минутой молчания и возложением гвоздик и бумажных белых голубей на «Клумбу памяти». Всего в этот день участниками памятных событий стали около 200 человек.

Продолжились мероприятия в честь Дня Победы в понедельник, 8 мая, когда члены и сторонники местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Орджоникидзевского района города Перми приняли участие в церемонии возложения венков и цветов к могилам Героев Советского Союза на кладбище «Банная гора», а затем в митинге-реквиеме «День Победы» у Стелы погибшим в годы Великой Отечественной войне и праздничном концерте «Эх, путь-дорожка фронтовая».

Заключительные праздничные мероприятия в Орджоникидзевском районе состоялись в День Победы. В сквере у ДК им. А.П. Чехова прошло торжественное мероприятие «Чтобы помнили…», на котором всех желающих угостили солдатской кашей и чаем с полевой кухни. Завершились мероприятия танцевальной программой духового оркестра Пермского военного института под названием «Музыка военных лет».