Обращения взяты под контроль

02 декабря 2016, 18:52
В рамках Декады личного приёма граждан, проводимой по инициативе Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в среду, 30 ноября, приём граждан провели депутат Пермской городской Думы Александр Колчанов и Антон Илюшин, первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района

В общественной приёмной мотовилихинского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялся приём граждан, который провёл депутат Пермской городской Думы Александлр Кочанов.

В общественную приёмную обратилась одна из жительниц Мотовилихи по вопросу уборки снега. Заявительница рассказала, что она и её пожилые соседи, проживающие в частном секторе, обеспокоены тем, что на их территории не очищаются дороги и тротуары. «А если кто-то почувствует себя плохо? К нам же даже "Скорая помощь" проехать не сможет! Наша управляющая компания нас не слышит или не хочет слышать…» – сказала депутату пожилая женщина.

Александр Колчанов назвал существующее положение бардаком. Он поддержал заявительницу в её стремлении заставить управляющую компанию исполнять свои обязанности. Депутат сообщил, что обращение жителей территории, подкреплённое депутатским запросом, будет оперативно направлено в администрацию Мотовилихинского района.

Также в тот день депутата просили помочь залить хоккейную коробку и оборудовать осветительные приборы на одной из улиц в частном секторе.

Приём первого заместителя главы администрации Мотовилихинского района Антона Илюшина состоялся в помещении Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района (б-р Гагарина, 32а).

Жительница Мотовилихинского района спросила Антона Илюшина, по закону ли осуществляется торговля продуктами питания и другими товарами на площади, что располагается на улице Крупской около магазина «Семья». Заявительница уверена, что мясо, рыба и другие продукты могут быть непригодными для употребления их в пищу в связи с отсутствием условий правильного их хранения.

Кроме того, во время приёма был задан вопрос о восстановлении объектов уличного освещения между домами №9 и 11 на улице Дружбы. Заявительница уточнила, что столбы для установки осветительных приборов уже поставлены.

Ещё один вопрос касался проезда между домами №43 и 49 на улице Дружбы. Жительница Мотовилихи утверждала, что с поздней осени до лета пройти или проехать на машине там практически невозможно – уровень снега порой достигает метра высотой. Также, по словам женщины, обстоит дело с участком улицы Крупской вблизи почтового отделения №70.

Некоторые проблемы мотовилихинцев Антон Ильюшин решил сразу же, другие ему ещё предстоит решить.