Общественный совет партпроекта «Местный дом культуры» провел рабочее совещание

06 июня 2017, 15:54
Сегодня, 6 июня, рабочая группа и общественный совет федерального проекта «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» в Пермском крае провели совещание, на котором отметили особенности реализации партпроекта в регионе

Руководила рабочим совещанием координатор проекта «Местный дом культуры» партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пермском крае, депутат краевого Законодательного Собрания Надежда Лядова.

В рабочую группу входят заместители глав муниципальных районов по социальной политике, которые являются кураторами за территориями края по реализации партийного проекта. Сегодня в совещании приняли участие представители из Кунгурского, Ординского, Добрянского, Уинского, Кудымкарского, Чернушинского, Очерского и Пермского районов.

От Общественного совета в совещании приняли участие Председатель, депутат Законодательного Собрания Пермского края Валентин Костылев и члены совета: генеральный директор КГАУЧ «Пермский дом народного творчества» Татьяна Санникова, профессор Пермского государственного национального исследовательского университета Евгений Малянов, председатель региональной общественной организации «Форум гражданской инициативы Пермского края» Татьяна Шляпина и директор ГКБУК «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр» Мария Носкова.

Как отметила Надежда Лядова, в период между заседаниями был подготовлен протокол заседания конкурсной комиссии по отбору муниципальных образований Пермского края для реализации мероприятий по развитию материально-технической базы муниципальных домов культуры, было получено постановление Правительства Пермского края об утверждении распределения субсидий из краевого бюджета в бюджеты муниципальных образований на реализацию проекта «Местный дом культуры», подписаны соглашения о выделении субсидий и сформирована заявка о выделении субсидий из федерального бюджета в регион.

Напомним, в Пермском крае участвуют в реализации проекта 23 муниципальных района, на территории которых 48 местных домов культуры. Выделенные субсидии будут направлены на обновление материально-технической базы: покупку театральных кресел, звуковой аппаратуры и светового оборудования и сценическую одежду. Общий охват жителей в населенных пунктах составит 287 тысяч человек.

Среди основных задач – мониторинг реализации проекта, а также популяризация федерального партпроекта. О предполагаемых способах в этом направлении говорила заместитель главы администрации Кунгурского района по социальным вопросам Юлия Лепихина. Она предложила использовать как традиционные способы продвижения в социальных сетях и СМИ, так и через непосредственные выезды в местные дома культуры.

Обсудили на совещании и принципы организации конкурсного отбора в 2018 году. Здесь депутат Законодательного Собрания Пермского края Елена Зырянова предложила создать «юридический» реестр местных домов культуры, которые смогут принять участие в партпроекте в следующем году. От заместителя главы Ординского района Ульяны Зотовой звучали идеи о введении муниципального этапа для местных домов культуры, на котором будет оказываться консультативная и методическая помощь возможным участникам партпроекта для формирования качественного пакета документов для получения субсидий.

Завершилось совещание предложением в ближайшее время организовать встречу с представителями всех местных домов культуры, которые участвуют в проекте в 2017 году.