Общежития ПГНИУ не прошли проверку «Молодой Гвардии»

20 августа 2015, 12:50
Пермские молодогвардейцы продолжают ревизию общежитий

18 августа активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» в рамках федерального проекта «Зачёт» провели проверку в студенческих общежитиях Пермского государственного национального исследовательского университета по адресам ул. Петропавловская, 117 и 121 по факту отсутствия в них горячего водоснабжения на протяжении нескольких недель.

В результате осмотра молодогвардейцами душевых комнат и кухонь на разных этажах общежитий, а также беседы с комендантами, вахтерами и студентами эти жалобы подтвердилась.

Активисты молодежной организации пояснили: горячей воды нет из-за образовавшегося прорыва на сетях водоснабжения. Администрация Дзержинского района города Перми утверждает, что прорыв должна устранять Пермская сетевая компания, а последние заявляют, что участок находится не в их ведомстве и устранять прорыв они не будут. Сейчас в трех девятиэтажных общежитиях проживает около 1 тыс. студентов

Анна Вагина, куратор федерального проекта «Зачёт» в Пермском крае рассказывает: «Как только студенты нам сообщили о сложившейся проблеме, мы сразу связались с администрацией Дзержинского района, чтобы узнать причину аварии, кто должен ее устранять и в какие сроки. Специалисты отдела ЖКХ и жилищных отношений рассказали нам, что прорывы на этих участках случаются часто, но в последний раз оперативно устранить его у них не получилось из-за уклонения организации от выполнения своих обязанностей. Также нам сказали, что была предпринята попытка сделать это своими силами в срок до 14 августа включительно, но она так и не увенчалась успехом. Эта ситуация сохраняется с июля – столько времени студенты обходятся без горячей воды. В итоге на проверке 18 августа мы зафиксировали факт отсутствия горячего водоснабжения. Нами уже подготовлены письма в администрацию Дзержинского района и Пермскую сетевую компанию с разъяснением этой ситуации и принятием мер по скорейшему ликвидированию прорыва на сетях водоснабжения. Также будут проведены встречи с представителями администрации и сетевой компании для скорейшего решения проблемы».