Определена кандидатура для замещения вакантного депутатского мандата Законодательного Собрания Прикамья

26 октября 2018, 13:46
Сегодня, 26 октября, состоялось заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия» (РПС)

Отметим, 25 октября прошло внеочередное пленарное заседание краевого Законодательного Собрания. Главным пунктом в повестке внеплановой сессии стал кадровый вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Александра Шицына, избранного в краевой парламент от «Единой России».

Члены Регионального политсовета единогласно проголосовали за кандидатуру Ирины Ивенских для замещения вакантного депутатского мандата.

Исполняющий полномочия секретаря регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев пояснил, что по данному мандату были проведены консультации. Вячеслав Григорьев охарактеризовал Ирину Ивенских как активного сторонника Партии, политика и управленца с опытом работы в исполнительном и законодательном органах власти.

Председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Сергей Клепцин дополнил, что Ирина Ивенских работала в комитете в предыдущий созыв ЗС и проявила себя инициативным и ответственным депутатом.

Председатель Пермской городской Думы, заместитель секретаря пермского регионального отделения партии «Единая Россия» по политическому планированию и проектной работе Юрий Уткин акцентировал на поддержке Ирины Ивенских в реализации проектов «Единой России» социального блока.

По итогам РПС кандидатура Ирины Ивенских предложена Избирательной комиссии Пермского края для замещения вакантного депутатского мандата Законодательного Собрания Прикамья от регионального отделения партии «Единая Россия».

Помимо этого, Вячеслав Григорьев рассказал об  организации деятельности внутрипартийных платформ  партии «Единая Россия» в Пермском крае.

Платформы – это собрание членов и сторонников Партии, которые участвуют в выработке позиции  Партии по актуальным социально – экономическим проблемам страны и региона, реализовывают выработанные предложения на дискуссионных площадках и других мероприятиях платформ.

Цель, изучение и актуализация мнений и взглядов различных социальных групп на социально – экономические проблемы страны и региона, формирование предложений и инициатив, способствующих выработке позиции Партии.

На данный момент в Пермском крае с июля 2018 года запущена реализация двух внутрипартийных платформ:

1. Либеральная платформа под председательствованием Михаила Мухина.
  2. Предпринимательская платформа под председательствованием Ирека Хазиева.