Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От медицины до отопления…

27 апреля 2023, 14:20
Качественное медицинское обслуживание, благоустройство, правомерность начислений за коммунальные услуги, невыплаченные субсидии, недобросовестная работа управляющих компаний и претензии к работе ресурсоснабжающих организаций… Все это стало темами встречи, которую провёл на площадке Региональной общественной приёмной депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Буторин

Жительница Ленинского района Перми обратилась к парламентарию за содействием. Она рассказала, что отопление в многоквартирном доме, где она проживает, до сих пор подаётся очень высокой температуры. В квартирах душно, приходится держать окна открытыми. При этом все прекрасно понимают, что в итоге получат счета за «отопление улицы».

Обращения в управляющую компанию результата не принесли, там считают, что это не их компетенция. Предложили только заявителю отключить батареи непосредственно в квартире самостоятельно, но она сделать этого не может, т.к. у неё не установлены регулирующие краны.

«Мы уже созвонились с директором УК, он обещал направить к Вам специалиста. Но выяснилось, что бойлер обслуживает непосредственно ресурсоснабжающая компания», - пояснил Александр Буторин.

По итогам приёма, по просьбе депутата, директор УК связался с ресурсниками, в результате температуру подачи отопления снизили. Помимо этого заявителю сообщили, что уже завтра 28 апреля в Перми будет отключено отопление, поскольку среднесуточная температура воздуха уже держится выше +8 градусов в течение пяти суток подряд.

Спикер
Буторин Александр Сергеевич
Буторин Александр Сергеевич
Депутат Законодательного Собрания Пермского края; Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края "Городская клиническая больница N 3", главный врач

Общественная приемная