Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От подключения к газу до вывоза ТКО. Прием граждан в РОП провел Олег Смирнов

01 сентября 2020, 12:56
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан. На вопросы жителей посредством видеоконференцсвязи ответил советник руководителя приёмной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов. Пермяки получили подробные консультации, как организовать вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) из микрорайона частной застройки, онлайн оформить заявку на подключение к газу и заставить управляющую компанию содержать в порядке общедомовое имущество

В приёмную обратился житель Орджоникидзевского района краевой столицы с вопросами оплаты и вывоза ТКО. У заявителя в собственности два земельных участка в частном секторе, на одном из них построен дом, а на втором расположено аварийное здание, в котором никто не прописан и не проживает. Мужчина исправно платит за вывоз ТКО только по одной квитанции, с начислениями по второй не согласен. Также он обратился за консультацией, как можно решить вопрос с обустройством контейнерной площадки в микрорайоне частной застройки. По первому вопросу Олег Смирнов посоветовал заявителю официально через Росреестр оформить документы, что на втором земельном участке нет жилых построек, тогда у оператора по вывозу ТКО не будет основания начислять плату. По второй теме советник руководителя приёмной рекомендовал заявителю обратиться в ТОС и администрацию района, чтобы организовать совместное совещание с жителями, всеми заинтересованными сторонами и определиться с оптимальным местом размещения контейнерной площадки для сбора ТКО.

В ходе приёма жительница Перми рассказала, что обращалась в газоснабжающую организацию для подключения жилого помещения к «голубому топливу». Приехавшие специалисты отказались подключать квартиру, так как необходима замена газовой плиты.  Женщина поинтересовалась, насколько правомерны были действия газовиков. Олег Смирнов проконсультировал пермячку по процедуре подключения газовой плиты, необходимости учёта даты её изготовления, проверки на предмет безопасной эксплуатации.

Жительница Мотовилихинского района Перми пожаловалась на бездействие управляющей компании (УК), которая обслуживает их многоквартирный дом. В подвале обнаружена утечка воды, но УК не торопиться её устранять. Жильцы, проживающие на нижних этажах, страдают от влажности и сырости в квартирах. Олег Смирнов проконсультировал заявителя, что в таких случаях необходимо обращаться в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, которая проведёт проверку в отношении УК. Также параллельно можно направить обращение в районную прокуратуру.

Общественная приемная