Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

От вопросов частных – до общественно-значимых

11 июня 2021, 16:11
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья депутат Законодательного Собрания Пермского края Мария Коновалова пообщалась как в формате личной встречи, так и «онлайн»

На личный приём к депутату записалась жительница Губахи. Она рассказала, что её сын переехал в Пермь и приобрел здесь квартиру в ипотеку. Однако найти хорошую работу у молодого человека пока не получается – есть сложности со здоровьем. Женщина попросила помочь с его трудоустройством в этой же группе предприятий, но в Перми и с подходящей ему специальностью. За сына и его деловые качества она поручилась лично. Мария Коновалова сообщила, что готова включиться в решение проблемы и в ближайшее время ждёт от неё резюме сына, которое будет отправлено в кадровый отдел компании и партнёрам.

Директор Дворца культуры города Кизела обратилась в приёмную с вопросом о переезде краеведческого музея. Сейчас он находится на третьем этаже дворца. Но, по мнению заявителя, гораздо более привлекательным с точки зрения развития туристического потенциала территории, а так же формирования музейного пространства в Кизеле  расположение музея было бы в другом здании – памятнике архитектурного значения «Особняка Абамелек-Лазарева». В данный момент здание находится в собственности Почты России. Мария Коновалова согласилась с тем, что, действительно, идея хорошая, но, необходимо понимать, сколько будет стоить муниципалитету содержание здания в случае переезда музея. Парламентарий предложила директору Дворца культуры рассмотреть возможность размещения в здании не только музея, но и других институций. Депутат сообщила, что на место выедет Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края для рассмотрения вопроса и составления проектно-сметной документации.

Другой вопрос про здание ещё одного культурного объекта поступил от директора библиотеки города Оханска. Заявитель рассказала, что здание библиотеки является памятником архитектуры регионального значения, но находится в неудовлетворительном состоянии – зданию требуется ремонт. То, что было в силах работников библиотеки, сделали сами. Мария Коновалова сообщила, что в летние месяцы в Оханск с комиссией выедет Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. После этого будет составлена проектно-сметная документация в соответствии со статусом объекта. Далее уже будет приниматься решение о вступлении в краевую инвестиционную программу  ремонту объектов культурного наследия.

Общественная приемная