«Партийные проекты близки жителям Перми» - Дмитрий Самойлов

23 января 2017, 09:44
Глава Перми, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Пермского края Дмитрий Самойлов принял участие в XVI Съезде Партии «Единая Россия», который прошел в Москве 21-22 января 2017 г.

На прошедшем Съезде «ЕДИНОЙ РОССИИ» были избраны руководящие федеральные органы управления Партии и определены приоритеты деятельности на ближайшие годы. Во всех регионах России, в том числе и в Пермском крае, силы партийцев будут направлены на реализацию в том числе четырех новых проектов: «Наш двор» («Городская среда»), «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Для их координации в регионах будут созданы общественные советы.

О предстоящих планах по реализации проекта «Наш двор» в столице Прикамья рассказал Глава города – глава администрации Дмитрий Самойлов:

- Сегодня приоритетными партийными проектами стали те дела, которые максимально близки жителям нашей страны, нашего края и нашего города. На реализацию проектов, инициированных «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ», выделяются средства из федерального бюджета. Так, в 2016 году было выделено 350 млн рублей на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в Перми. В этом году сумма на улучшение городской среды увеличилась за счет новых инфраструктурных проектов. Например, на реализацию программы «Наш двор» выделено 20 млрд рублей, и из них – более 400 млн на Пермский край. Ставится задача в марте оформить этот проект и приступить к реализации на территории Перми. Мы поставили задачу на ближайшие пять лет привести в порядок все придомовые территории в столице Прикамья и такая синхронизация действий федеральной, краевой и городской власти, я считаю, нам точно позволит осуществить наши амбициозные цели.

Самойлов Дмитрий Иванович
Заместитель председателя Правительства Пермского края (по вопросам образования, культуры и спорта)