Партийный десант оценил ход капитального ремонта здания сельской врачебной амбулатории в Пермском муниципальном округе

23 августа 2022, 07:21
Здание расположено в с. Платошино, ул. Владимирова, 18«а». Работы планируется завершить до конца октября 2022 года

Площадь амбулатории составляет 393,8 м2. Численность обслуживаемого населения - 3 403 человека, из них около 300 детей. Медицинское учреждение принимает жителей с. Платошино, д. Усть-Курашим, д. Сыро-Платошино, д. Сухо-Платошино. Работают 2 врача общей практики, врач-стоматолог. Функционируют физиотерапевтический, смотровой, процедурный, прививочный кабинеты, заборный пункт и дневной стационар.

Ход ремонта оценили: координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Пермском крае Григорий Цепаев, председатель Земского Собрания Пермского муниципального района Дмитрий Гордиенко, заместитель главы Пермского муниципального округа Алексей Норицын, глава Платошинского сельского поселения Юрий Левин.

Главный врач ГБУЗ ПК «Пермская центральная районная больница» Сергей Удавихин доложил о ходе строительства: «Выполнено 70% запланированного объема ремонтных работ по капитальному ремонту сельской врачебной амбулатории и благоустройству территории. Ожидаем завершение работ в запланированные сроки».

«Благодаря программе модернизации первичного медицинского звена стало возможным приведение в нормативное состояние небольших сельских и поселковых центров, в которых специалисты оказывают в полном объеме необходимую медицинскую помощь проживающему населению», - пояснил координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» в Пермском крае Григорий Цепаев.

Цепаев Григорий Николаевич
ГБУЗ ПК "Пермская краевая клиническая инфекционная больница", главный врач