«Партийный десант» в Ленинском районе Перми проверил ход работ по благоустройству сквера им. Татищева

20 октября 2022, 08:40
19 октября и.о. главы администрации Ленинского района Перми Александр Русанов совместно с депутатом Пермской городской Думы Александром Ивониным и помощниками депутатов Пермской городской Думы, представителями «Молодой Гвардии Единой России» и активистами-общественниками в рамках реализации Народной программы партии «Единая Россия» проверили ход работ по благоустройству сквера им. Татищева

Благоустройство сквера приурочено к подготовке к 300-летнему юбилею Перми. Работы проводятся в два этапа: первый этап был завершен в 2021 году, обновлена плитка на площадках около часов и памятника основателю Перми, установлен новый бортовой камень. В рамках второго этапа проводится укладка новой тротуарной плитки на пешеходных дорожках, высажены живые изгороди. Обустроят рулонные газоны и цветники.  Второй этап благоустройства планируется завершить к сентябрю 2023 г.

Территория, расположенная между трамвайной остановкой на улице Ленина, трамвайным кольцом и Егошихинским логом, относится к комплексу памятников «Егошихинский медеплавильный завод». До установки памятника Василию Татищеву сквер носил название «Разгуляевский сквер». Он был переименован в 2003 году, когда в преддверии 280-летия Перми в нем был установлен памятник основателю Перми. В сквере разбиты цветники, установлены скамейки, отсюда начинаются экскурсии, посвященные истории города.

Напомним, что в рамках проекта «Партийный десант» представители отделения партии «Единой России» контролируют выполнение Народной программы партии. Депутаты и активисты партии организуют мониторинг готовности социально значимых объектов на территории Соликамского городского округа, проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта, получают обратную связь от жителей, подрядчиков, общественников.

Ивонин Александр Валентинович
Депутат Пермской городской Думы, Секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ленинского района г. Перми, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае