Партийный проект «Чистая вода» приобрел нового регионального координатора

08 октября 2014, 18:23
Юрий Уткин возглавил еще один партийный проект в Пермском крае

Свое второе рождение в регионе проект получил на форуме «ЖКХ – новое качество. Муниципальная повестка». Председатель оргкомитета форума Юрий Уткин по поручению федерального руководства презентовал результаты работы и перспективы реализации проекта "Чистая вода". Юрий Уткин зачитал обращение к участникам форума от руководителя федерального проекта, члена комитета по энергетике Государственной Думы Владимира Поцяпуна. Владимир Тимофеевич выразил надежду, что «совместные усилия представителей власти всех уровней, общественности, экспертного сообщества и бизнеса приведут к позитивным изменениям в жилищно-коммунальном комплексе на всех уровнях управления».

Главной целью проекта является внедрение современных технологий, модернизация организационных моделей, совершенствование государственного управления и администрирования, реализация системных механизмов сбора обратной связи от общества в сфере водопользования и управления водными ресурсами по вопросам.

В задачу проекта «Чистая вода» входит сбор и обработка конструктивных инициатив всех заинтересованных сторон, формирование на их основе общественной резолюции по проблематике проекта.

В планах проекта всероссийского масштаба ликвидация вододефицита в субъектах России – Южном и Крымском федеральных округах. Кроме того, продолжает свою работу федеральная целевая программа «Чистая вода», которая действует с 22 декабря 2010 года и предусматривает финансирование до 2017 года на сумму 331,8 млрд рублей (в том числе 9 млрд. рублей из федерального бюджета).

Отметим, в ходе работы форума "ЖКХ..." в Перми были выработаны новые решения для укрепления и развития сферы ЖКХ на муниципальном уровне. Все они нашли отражение в итоговой резолюции форума, одним из пунктов которой стала рекомендация региональному отделению Партии назначить региональным координатором проекта «Чистая вода» заместителя председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина.

7 октября кандидатура Юрия Аркадьевича была рассмотрена на заседании регионального политсовета и единогласно утверждена.

Также отметим, что новый координатор неоднократно представлял Пермский край по профильным вопросам на различных всероссийских форумах. К примеру, в  феврале 2014 года в ходе работы секции «Водные ресурсы для производственных процессов и очистка промышленных стоков» на V Международном форуме «Экология» Юрий Уткин выступал с докладом «Экологическая реабилитация водных объектов Пермского края (на примере расчистки малых рек г. Пермь)». Юрием Уткиным были подготовлены предложения в резолюцию, которая направлена в органы федеральной и региональной власти и лично председателю Партии, премьер-министру России Д.А. Медведеву для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере экологии водных ресурсов.