Партпроект «Здоровое будущее» обратился в Минздрав Прикамья за разъяснениями по санитарной ситуации в Пермской краевой детской больнице

28 января 2019, 18:10
В социальных сетях и СМИ прошла информация, что пациенты Пермской краевой детской клинической больницы жалуются на клопов и тараканов\r\n

Региональный координатор проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» Григорий Цепаев связался с представителями министерства здравоохранения Пермского края и администрацией лечебного учреждения. Там пояснили, что в пятницу, 25 января, была проведена плановая административная проверка врачом-эпидемиологом и заведующей педиатрического отделения в главном корпусе на Баумана, 22.

По результатам опросов родителей пациентов, которые находятся там на лечении, замечаний не было. Также были проверены санузлы, где ни тараканов, ни клопов найдено не было. По итогам проверки насекомых обнаружено не было, факт не подтвердился.

В лечебном учреждении добавили, что дополнительно проведены дезинсекционные обработки специальными препаратами, расставлены ловушки для насекомых.

«Возможной причиной появления таких насекомых может быть занос с личными вещами, несоблюдением санитарных норм, самовольное хранение еды в тумбочках и на тумбочках вопреки предупреждениям и запретам со стороны медиков, - подчеркивает Цепаев. - В случае любого обращения родителей или пациентов к медперсоналу учреждения незамедлительно проводятся внеплановые мероприятия по обеспечению санитарно-эпидемиологического режима медицинского учреждения».

Дополнительно в данный момент в больнице проводится проверка специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, в рамках которого пройдет энтомологическое обследование помещений.