Педагоги Пермского края представили свои идеи по проведению Парламентских уроков

13 сентября 2022, 11:09
9 сентября на площадке Пермского государственного университета прошел «Педагогический маркет». Он открыл серию мероприятий по подготовке и проведению Парламентских уроков в 2022 году.

Участие в «Педагогическом маркете» приняли 170 педагогов из разных территорий края. Впервые участниками мероприятия стали воспитатели дошкольных учреждений, которые также создали свои уроки для ребят.

Участники «Педагогического маркета» смогли обменяться опытом и презентовать свои авторские разработки. Среди представленных идей были предложения по проведению недели Парламентских уроков, моделированию избирательного процесса и самих выборов, реализации молодёжных инициатив. Темы, которые представили педагоги, были посвящены мотивации участия молодежи в выборах, проектной деятельности и гражданской позиции. Для начальной школы учителя предложили проводить уроки в форме социального театра.

Лучшие из этих идей станут основой для Парламентских уроков, которые пройдут этой осенью с 10 по 14 октября в образовательных учреждениях Прикамья. Итоговые методические разработки будут размещены на сайте краевого парламента.

В этом году темой Парламентского урока стала правовая культура молодого поколения. На занятиях школьники познакомятся с деятельностью Законодательного Собрания, проектами, которые реализуют Молодежные парламенты в территориях, узнают о возможностях для самореализации и развития молодежи в регионе.

Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, сегодня важно не только организовывать для молодежи проекты и мероприятия, но и делиться с ними знаниями. «Обладая определенными знаниями и навыками, молодёжь сможет принимать осознанные решения, выстраивать коммуникации и участвовать в развитии территорий и страны», - отметил Валерий Сухих.

В «Педагогическом маркете» приняли участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев, депутат краевого парламента Сергей Исаев, и.о. директора РИНО ПГНИУ Михаил Мухин, а также члены краевого Молодежного парламента.

Организаторами «Педагогического маркета» являются Законодательное Собрание Пермского края и Педагогический факультет РИНО ПГНИУ.

Напомним, Парламентский урок – просветительский проект Законодательного Собрания Пермского края, который реализуется с 2006 года. Ежегодно разработчиками представляется уникальная методика его проведения. Участники уроков могут узнать больше о работе законодательного органа и законотворческой деятельности, обсудить идеи, направленные на развитие родного края, города, села, и свои планы на будущее в Прикамье.

Сухих Валерий Александрович
Председатель Законодательного Собрания Пермского края