Пенсионная реформа: перспективы должны быть понятны каждому

14 ноября 2012, 10:25
В региональной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» продолжается обсуждение законопроектов, подготовленных Минсоцразвития

Сегодня своей точкой зрения делится  первый заместитель парламентского комитета по социальной политике Александр Третьяков.

«Мне очень понравилось мнение Дмитрия Анатольевича Медведева, которую лидер нашей партии высказал во время встречи с активом «Единой России» Пермского края 30 октября – говорит Александр Третьяков – он отметил, что в рамках новой пенсионной реформы, самое важное - никто из жителей Российской Федерации не должен пострадать, оказаться в проигрыше. Любые шаги в рамках реформы не снимают тех обязательств, которые сегодня взяты на себя государством перед этой категорией населения, нашими уважаемыми пенсионерами. Конечно, сейчас очень сложно сказать, на каких акцентах реформирования предстоит сделать упор, чтобы она оказалась максимально эффективной. Мы прекрасно понимаем, что средств пенсионного фонда сегодня недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить потребность в пенсионных выплатах. Поэтому реформы, поиск новых, действенных подходов к решению проблем, существующих в системе пенсионного обеспечения – просто необходимы. Но, предложить возможные пути правительству России, Госдуме, конечно, должны специалисты. Тренд, в общем, главой федерального правительства задан – сделать систему более эффективной  и чтобы она, ни в коем случае, была не хуже существовавшей до сих пор. В моем понимании, Госдуме теперь предстоит тщательно изучить предложения специалистов, проанализировать мнения, высказанные в ходе общественного обсуждения – и принять взвешенное решение, по какому пути должна идти и как развиваться в дальнейшем пенсионная реформа».

Третьяков Александр Владимирович
Депутат Законодательного Собрания Пермского края, президент НО "Пермский краевой фонд поддержки общественных и социальных инициатив "Медведь"