Пенсионное законодательство в вопросах и ответах

16 июля 2021, 09:51
Вопросы о пенсионном обеспечении граждан остаются одними из самых актуальных и поступают в Региональную общественную приёмную Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае достаточно часто. С жителями Прикамья на эту тему в рамках онлайн-приема пообщался Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю Станислав Аврончук

Например, житель Мотовилихинского района г.Перми проработал на производстве 65 лет и имеет звание «Почетный металлург». В ходе приема он задал  вопрос о том, учтен ли при расчёте его пенсии стаж за особо вредные и тяжелые условия труда. Станислав Аврончук  пояснил, что размер пенсии исчислен по наиболее выгодному для заявителя варианту пенсионного обеспечения, с учетом  периодов работы по списку №1, то есть производств, работ, профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение.

«Мы еще раз проверили все расчеты по Вашему пенсионному делу. Все выплаты Вам производятся правильно, с учетом Вашего большого трудового стажа и заработной платы», - пояснил заявителю Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю.

Кроме того, жители региона задали Управляющему Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю вопросы о возможности перерасчета пенсии, о том, как  подтвердить стаж работы, который не учтен при начислении пенсии, и другие. На все вопросы даны развернутые ответы и консультации.

По словам  Станислава Аврончука, взаимодействие по вопросам пенсионного законодательства с жителями происходит в постоянном режиме. «Обращаем внимание, что по каждому обращению, которое поступает к нам, органы ПФР проводят необходимую проверку начислений и направляют подробные разъяснения по существу поставленных заявителями вопросов», - рассказал Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Пермскому краю.