Перми выделены дополнительные средства на дорожный ремонт

07 февраля 2017, 12:21

Городу Перми из приоритетной федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» выделены дополнительные субсидии на ремонт дорог в размере 500 миллионов рублей.

Для того, чтобы оперативно провести конкурсные процедуры по выбору подрядчиков, глава Перми Дмитрий Самойлов и одиннадцать депутатов городской Думы вышли с инициативой выделить аналогичную сумму из городского бюджета, а затем компенсировать ее федеральными средствами.

Проект решения предварительно обсудили на фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в городской Думе, где была отмечена особая роль депутатов и общественности в реализации приоритетных федеральных проектов. Сегодня на внеочередном заседании Пермской городской Думы депутаты всех фракций единогласно поддержали решение. Это позволит разместить муниципальный заказ уже в конце февраля и начать заключение контрактов с подрядчиками в апреле. Подрядчики смогут грамотно распределить свои ресурсы, спланировать закупку материалов, а управление внешнего благоустройства – организовать дорожное движение, чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов.

«Депутаты в своей работе ориентируются на наказы жителей, и дорожная тема в них занимает особое место. И в целом наказы пермяков очень четко соотносятся и с нашими городскими приоритетами, и с федеральными проектами, партийными инициативами в сферах благоустройства, ЖКХ, расселения ветхого жилья, образования. Сегодня мы получили полмиллиарда из госбюджета на дороги. Но задачи наши дорогами не ограничиваются, а чтобы масштабно заниматься городской средой в целом – нужны соответствующие ресурсы и системная работа, при обязательном жестком контроле. Для этого мы создаем специальный проектный офис по аналогии с правительственным – проектный комитет администрации с участием депутатов. Заход в федеральные проекты – это дополнительные средства на решение городских проблем, выполнения наказов избирателей», - подчеркнул председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

«Всего списке 18 дорожных объектов Перми. Это в дополнение к нашим основным дорожным планам. Среди них – Шоссе Космонавтов от рынка до Стахановской и от Стахановской до Дениса Давыдова. Бульвар Гагарина от площади Дружбы до Старцева, улица Промышленная, улица Спешилова от Борцов революции до развязки Сосновый бор. Работы будут вестись по всему городу», - отметил первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

«Планируем, что в общей сложности, с учетом финансирования отрасли из бюджетов города, Пермского края, Российской Федерации мы повторим результат прошлого года и выйдем на объем не менее 1 млн квадратных метров отремонтированных дорог», - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

На сегодняшний день уже сформированы списки капитального ремонта, реконструкции, а также комплексного текущего ремонта -  в эти списки вошло 27 дорожных объектов. Дороги, которые будут ремонтироваться в рамках текущих трехлетних контрактов, будут определены весной на основе обращений жителей, а также по итогам обследования улично-дорожной сети.

Кроме того, в этом году спектр работ будет расширен – стартует период массового обновления тротуаров и дворов в Перми. В настоящее время районные администрации завершают составление планов на 2017 год.

«Депутаты выстроили конструктивные, рабочие отношения с городской администрацией в дорожной сфере. Еще три года назад все видели, что дорожный ремонт затягивался до поздней осени. Сегодня все конкурсы проходят в срок и к сентябрю уже все работы проведены, Там, где речь идет о бюджетных средствах, нужен жесткий контроль и мы совместно его наладили», - рассказал председатель временной депутатской комиссии по дорогам Владимир Плотников.

Информация с сайта: http://duma.perm.ru