Пермяк Алексей Блюмин вошел в состав центральных органов управления Российского союза сельской молодежи

16 декабря 2016, 08:22
В Москве 12-13 декабря прошла IV Конференции Российского союза сельской молодежи (РССМ). Пермский край был отмечен в числе лидеров по работе региональных отделений организации, а также руководитель Пермского регионального отделения, член Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Пермского края Алексей Блюмин вошел в состав центральных органов управления РССМ

В рамках проведения Конференции состоялось рабочее совещание, посвященное результатам мониторинга социальной сферы села, проведенного активистами союза. Исследование способствовало формированию объективной оценки качества и доступности образования, здравоохранения, культуры и спорта на селе.

На совещании представители регионов рассказали о состоянии сельских фельдшерско-акушерских пунктов, о развитии культурно-досуговых центров в сельской местности. О кадровом обеспечении агропромышленных комплексов доложила член совета Пермского регионального отделения РССМ Мария Стряпунина. Почти все докладчики сошлись во мнении, что ситуация в целом по стране неоднородна: все зависит от того, насколько администрация муниципального образования заинтересована в развитии социальной сферы подведомственной территории.

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Наталья Костенко поблагодарила РССМ за предоставленные объективные данные, выразила надежду, что эта работа будет продолжена – в новом году планируется провести мониторинг программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Она вручила благодарственные письма представителям наиболее активных в мониторингах села регионов, в числе которых оказалось и Пермское региональное отделение, которое было признано одним из лучших по реализации данного проекта.

Следующим мероприятием, которое состоялось 13 декабря, стала IV отчетно-выборная конференция Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», которую открыл заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Лебедев

«На протяжении уже восьми лет Российский союз сельской молодежи объединяет активных, целеустремленных, молодых ребят, в чьих руках находится будущее российского села. Сегодня программы по поддержке молодых специалистов показывают достойные результаты – все больше молодых людей поступают в аграрные учебные заведения, принимают решение продолжать свою деятельность в сельской местности», - зачитал Иван Лебедев приветствие от имени Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева

В конференции также приняли участие представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минсельхоза России, федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций, научных и образовательных учреждений, а также более 300 представителей Российского союза сельской молодежи.
В ходе конференции были награждены различными ведомственными наградами представители региональных отделений РССМ. Руководителю Пермского РО РССМ Алексею Блюмину была вручена Благодарность Федерального агентства по делам молодежи за содействие в решении задач, возложенных на Федеральное агентство по делам молодежи.

По итогам конференции делегатами было выбрано руководство РССМ. Действующий председатель РССМ Юлия Оглоблина была единогласно переизбрана в своей должности еще на 4 года. Руководитель Пермского РО РССМ Алексей Блюмин вошел в состав Центрального совета организации и также был избран в состав Бюро Центрального совета РССМ. Делегатами конференции были приняты изменения в Устав организации и утверждена Стратегия развития деятельности РССМ на 2017-2020 годы.

После окончания IV Конференции Российского союза сельской молодежи были подведены итоги работы региональных отделений организации в 2016 году. Пять региональных отделений РССМ были удостоены звания «Лучшее региональное отделение», это такие РО, как Чеченское, Дагестанское, Красноярское, Ростовское и Пермское региональные отделения ОМОО «РССМ».