Пермяков в РОП проконсультировал депутат городской Думы Алексей Дёмкин

26 октября 2018, 15:42
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам: с жителями столицы Прикамья встретился депутат Пермской городской Думы

Пенсионерка, жительница Дзержинского района, рассказала в ходе приёма, что, желая оказать материальную помощь сыну, взяла займ в одной из финансовых компаний – под залог своей четырёхкомнатной квартиры, в которой на сегодняшний день проживают шесть человек. Женщина регулярно перечисляла в адрес заимодателя установленные платежи, однако около года назад фирма внезапно «исчезла», по-прежнему адресу такого юридического лица более не существует. Между тем, в сентябре этого года в адрес пенсионерки начали поступать письменные извещения, что за невозвращенный полностью долг она должна отдать свою квартиру, которую якобы уже выкупил другой человек, и теперь намеревается её продать. Затем у женщины в квартире появились неизвестные люди, по всей видимости, коллекторы, пытавшиеся не очень вежливо ей объяснить, что она – уже не собственница. Алексей Дёмкин, проконсультировавшись с юристом, разъяснил, что в этой ситуации можно предположить факт мошенничества с целью отнять у хозяйки её жилье. Депутат предложил, не откладывая, обратиться в прокуратуру и попросить надзорный орган разобраться в этой «детективной истории».

Жительница Мотовилихинского района попросила проинформировать её о возможности решить проблему нарушения тишины в ночное время. По словам посетительницы, квартира, находящаяся этажом выше, сдаётся в аренду посуточно. При этом большинство квартиросъемщиков шумят, передвигают мебель, лишая заявительницу возможности спокойного ночного отдыха. Неоднократные обращения в полицию результатов не дали. Парламентарий разъяснил женщине её права, и возможные варианты действий в соответствии с законом Пермского края об охране тишины и покоя граждан.

Пожилая уроженка Перми, 38 лет прожившая в Донецкой области, и четыре года назад вернувшаяся на малую родину, сообщила, что в настоящее время проживает в социальной гостинице, собственной жилплощади не имеет. Она включена в очередь на предоставление жилого помещения по договору социального найма, но пока её очередь не подошла желает найти какой-либо другой вариант. Снимать квартиру для женщины дорого, поэтому она попросила посодействовать ей в получении жилья в муниципальном маневренном фонде. Депутат взял вопрос на рассмотрение, и заверил, что в течение двух недель сообщит заявительнице об имеющихся возможностях предоставления временного жилья из фондов муниципалитета.

Источник: https://rop59.ru