Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

По заявкам бойцов из Прикамья отправлена партия помощи и внедорожник

28 августа 2023, 11:11
Утром 28 августа из Перми в зону СВО для бойцов из Пермского края отправились два грузовых автомобиля и внедорожник с помощью, собранной по заявкам самих военнослужащих. В сборе и отправке помощи активное участие принимали региональное отделение и депутаты всех уровней партии «Единая Россия». Одновременно с грузом в Северодонецк отправились секретарь реготделения Вячеслав Григорьев и руководитель исполкома реготделения Станислав Швецов. Они передадут детям из подшефного города школьные принадлежности, подготовленные в рамках акции «Собери ребёнка в школу».

В составе отправленного в Луганскую Народную Республику груза – бензопилы, радиостанции, генераторы, наборы инструментов для автомобилей, медицинские аптечки, продукты питания, маскировочные сети, армейские души и многое другое. Все вещи собраны по заявкам самих военнослужащих из Пермского края. Внедорожник, отправленный в дар бойцам для выполнения боевых задач, предоставила группа компаний «Промснаб». Автомобиль передал исполнительный директор компании Дмитрий Генкин. В сборе и формировании груза принимали участие региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края, Гуманитарный центр Прикамья, производство волонтёрского проекта «Мастерская «Подари свой час для Победы» при Храме Иверской иконы Божьей Матери», производство движения «МОЛОТ/Парма ZA СВОих», АНО «МОЛОТ – наш Пермский танковый батальон» и «Шьём для наших. Пермь».

В отправке гуманитарного конвоя принимал участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Он отметил, что с очередным гуманитарным конвоем, собранным «Единой Россией» и другими организациями, на Донбасс будет доставлено оборудование и все то, о чем просят сами бойцы и руководители воинских частей. 

«Из Пермского края отправлено уже более 400 конвоев – это свыше 1360 тонн гуманитарного груза. Мы благодарим всех, кто продолжает помогать нашим бойцам в зоне СВО и жителям Северодонецка и другим мирным гражданам. В очередной раз прикамцы демонстрируют свое неравнодушие и отзывчивость – помогают тем, кто нуждается в их поддержке», – подчеркнул губернатор.

В составе груза - одежда, товары первой необходимости, а также наборы для первоклассников и спортивный инвентарь, собранные в рамках партийной акции «Собери ребёнка в школу». 100 канцелярских наборов школьника и наборы баскетбольных, футбольных, волейбольных мячей и спортивных матов для занятий физкультурой в школу Северодонецка передаст секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского каря Вячеслав Григорьев. Кроме того, ранее, 25 августа из Гуманитарного центра Прикамья отправлен гуманитарный груз для жителей Северодонецка.

По словам Вячеслава Григорьева, с начала СВО партия развернула 49 пунктов сбора гуманитарной помощи, а с октября прошлого года по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина начала сбор предметов первой необходимости для мобилизованных земляков. 

«Только за 2022 год было сформировано и отправлено 17 гуманитарных конвоев – это более 700 тонн груза. Одна часть предназначается нашим землякам, которые служат в воинских частях в зоне СВО. Мы обязаны помочь им не только выполнять боевые задачи, но и по мере возможностей обустраивать их воинский быт. Вторая часть – это гуманитарные груз для жителей, которые помогут им быстрее восстановить мирную жизнь», - говорит Вячеслав Григорьев.

Станислав Швецов уже не впервые едет в Северодонецк. Он работал там в июне этого года в составе гуманитарной миссии волонтеров из Пермского края. По его словам, жители подшефного для Пермского края города благодарны за поддержку Прикамья и очень ценят её. 

«Город активно восстанавливается, в том числе благодаря помощи Прикамья. Там работают наши строители, медики, волонтёры. Город преображается к лучшему на глазах, и северодончане говорят, что в этих изменениях – большая заслуга Пермского края», - отметил Станислав Швецов. 

В формировании и отправке грузов принимают участие активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Многие из них также не раз выезжали в новые территории в качестве волонтеров.

Например, молодогвардеец Егор Воронин помогал жителям Мелитополя. «Люди очень благодарны Пермскому краю за нашу поддержку. Я патриот своей страны, и для меня это очень важно – помогать своим землякам и соотечественникам», – говорит Егор. 

Спикер
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Григорьев Вячеслав Вениаминович
Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края, Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края

Общественная приемная