Поддержка интересов местной промышленности и содействие развитию полезных инициатив для пенсионеров края

01 декабря 2019, 13:08
В рамках проведения Единой недели приемов, в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С жителями Перми встретился член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Климов

В общественную приёмную обратился житель Свердловского района Перми с рядом инициатив, которые, по мнению заявителя, существенно повысят качество жизни лиц пенсионного возраста. Заявитель внес предложение о пересмотре порядка расчёта налоговых отчислений в пенсионный фонд для пенсионеров, осуществляющих свою деятельность в статусе индивидуальных предпринимателей. Он предложил отменить эти взносы вообще или сократить их, как минимум, на 50 %. Также заявитель предложил открыть единый центр для представителей старшего поколения, где люди смогут проходить обучение мобильной грамотности и получать юридические консультации бесплатно.

В ходе приема Андрей Климов пояснил условия предоставления льгот на уплату налогов для пенсионеров, а также сообщил порядок налогооблажения индивидуальных предпринимателей и самозанятых пенсионеров. Принято решение обсудить при личной встрече вопрос о создании центра для лиц старшего поколения (пенсионеров) для получения юридических услуг, обучения мобильной и компьютерной грамотности.

Управляющий директор одной из местных компаний-производителей обратился с вопросом об оказании содействия во внесении изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета. По его мнению это поможет увеличить объемы реализации продукции и повысит конкурентоспособность российских производителей. Со слов заявителя, продукция предприятия уже представлена линейкой около 300 видов в трех крупных рыночных сегментах и работа над улучшением качества идет постоянно. Все эти действия в рамках программы импортозамещения успешно реализуются в данной компании и уже представляют Россию на зарубежных рынках.

Андрей Климов рекомендовал написать на его имя обращение, после чего будет принято решение об оказании содействия по внесению изменения в законодательство Российской Федерации в части того, чтобы включить в перечень машиностроительной отрасли производство велосипедов для дальнейшего оформления субсидии для снижения ставки рефинансирования.