После капремонта открылся корпус школы «СинТез»

12 января 2023, 09:21
Источник фото: Архивное фото: один из выездов "Партийного десанта" на объект капитального ремонта летом 2022 года
В этом году после зимних каникул учащиеся химико-технологической школы «СинТез» пришли на занятия в здание, где накануне Нового года завершился капитальный ремонт. Третий корпус школы «СинТез» на ул. Адмирала Ушакова, 27 стал одним из первых, вошедших в инициированную «Единой Россией» программу капремонта учебных учреждений

Химико-технологическая школа «СинТез» - одно из крупнейших учебных заведений в Перми. Школа имеет три корпуса, один из которых на ул. Юнг Прикамья, 3 был построен совсем недавно – в марте 2022 года. Корпус площадью более 25 тыс. кв. м возвели в рамках национального проекта «Образование», он рассчитан на 1100 мест. Строительство здания позволило снизить высокую загруженность школ в Кировском районе.

Основная идея программы школы «СинТез» - естественнонаучное направление развития школьников через создание мультифункционального образовательного пространства. Школа сотрудничает с предприятиями «ГалоПолимер», «СИБУР-Химпром», Пермской химической компанией, а также с Научно-исследовательским институтом полимерных материалов, ПНИПУ и школьной лигой «РОСНАНО». Ученики «СинТеза» показывают высокие результаты в учёбе, являются призёрами и победителями регионального этапа WorldSkills Russia.

В то же время здание корпуса школы на ул. Адмирала Ушакова, 27 – очень старое, за более чем 70 лет его эксплуатации здесь ни разу не проводился капремонт. Фасад и кровля были серьёзно разрушены, окна и двери требовали срочной замены. Поэтому, по словам главы администрации Кировского района Перми Михаила Борисова, это был очень долгожданный объект для всех жителей района.

Михаил Борисов:

- Партия «Единая Россия» с первых же дней постоянно контролировала ход ремонта, процесс поставки необходимого оборудования. В августе 2021 года во время рабочей поездки в Пермский край на объекте побывал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, который отметил, что важен не просто ремонт, но и наполнение школы новым содержанием. В результате в «СинТезе» открылись новые направления образования, которых раньше в школе не было. Среди них – молекулярные исследования, робототехника и ряд других предметов, важных в современном мире. Школа занимает достойное место в системе образования Прикамья, в ней работают очень сильные педагоги, и мы ждём, что среди учеников «СинТеза» будут победители районных городских, краевых и всероссийских олимпиад.

Михаил Борисов добавил, что администрация района постоянно следит за содержанием территории возле школы и подходов к ней, убирает снег, чтобы после каникул дети и педагоги не имели проблем с доступностью.

Напомним, в 2021 году «Единая Россия» подготовила и передала министру просвещения РФ Сергею Кравцову реестр из 7200 школ, нуждающихся в капитальном ремонте. Президент России Владимир Путин поставил задачу: создать программу и ремонтировать не менее 1,5 тыс. зданий учебных заведений в год.

Капитальный ремонт школ – значимая часть народной программы «Единой России». Помимо школы «СинТез», в программу капремонта вошли также пермские школы №№77, 22 и 93.

Борисов Михаил Александрович
Глава администрации Кировского района города Перми, Региональный координатор проекта "Городская среда" Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»