Премия города Перми «Преодоление – 2022»

08 декабря 2022, 13:20
6 декабря 2022 г. в Пермском городском дворце культуры им. А.Г. Солдатова состоялась Торжественная церемония награждения лауреатов премии города Перми «Преодоление – 2022», которая в этом году проходит в 15 раз

Основной целью мероприятия является признание заслуг инвалидов в общественной, творческой, спортивной, культурной, научной и деловой сферах жизни. Само название номинаций обозначает разнообразие сфер жизни, в которых участники могут представить свои достижения: «Медицина, образование, наука»; «Общественная деятельность»; «Художественное творчество, культура и искусство»; «Спортивные достижения»; «Техническое творчество, промышленность и предпринимательство».

В 2020 году была учреждена новая номинация «За значительный вклад в создание условий для улучшения качества жизни людей с инвалидностью "Чувствую сердцем». В ней участвуют те, кто помогает взрослым и детям с инвалидностью реализовать свои желания и потребности, кто поддерживает их и направляет, создает условия для эффективной адаптации в обществе.

На соискание премии в 2022 году выдвинулись 24 участника. Все известные люди и каждый достоин быть лауреатом.

Люди с особенностями здоровья на своем примере доказывают себе и окружающим свой неисчерпаемый потенциал человеческих возможностей. Благодаря Премии наше общество узнает таких людей, их активную жизненную позицию, мировоззрение. Это сильные духом творческие личности, которые своим стремлением к самосовершенствованию дают шанс другим на новую интересную жизнь.

Поздравляем лауреатов XV премии города Перми  «Преодоление – 2022» для людей с инвалидностью:

1) Номинация «Общественная деятельность» - лауреат Надежда Романова, председатель Пермской краевой организации ВОИ, председатель Общественного совета Федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в Пермском крае.

2) Номинация «Спортивные достижения» - лауреат Олег Пономарев,  Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, многократный победитель и призер чемпионатов мира по спорту слепых (дисциплина: лыжные гонки и биатлон).

3) Номинация «Художественное творчество, культура и искусство» - лауреат Василий Тарасов, регулярно принимает участие в краевом конкурсе вокалистов-любителей классической музыки «Пермская романсиада», является лауреатом всероссийских конкурсов.

4) Номинация «Медицина, образование, наука» - лауреат Александр Шурыгин, заведующий кафедрой фтизиопульмонологии Пермского государственного медицинского университета им. академика Вагнера, главный внештатный детский фтизиатр Министерства здравоохранения Пермского края.

5) Номинация «Техническое творчество, промышленность и предпринимательство» - лауреат Михаил Топильский, заместитель руководителя Регионального центра стратегических коммуникаций ПАО «Т Плюс» в Перми.

В этом году Александр Ивонин – председатель Регионального отделения Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Пермском крае, председатель Регионального отделения Паралимпийского комитета России в Пермском крае, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района г. Перми, региональный координатор федерального проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы стал лауреатом Премии «Преодоление – 2022» в номинации «За значительный вклад в создание условий для улучшения качества жизни людей с инвалидностью «Чувствую сердцем» за многолетнее развитие адаптивной физической культуры и спорта инвалидов в городе Перми, Пермском крае и России.

Александр Ивонин: «Этой премией отмечена работа всего коллектива, тренеров, спортсменов, специалистов, партнеров, друзей Регионального отделения Всероссийской Федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в Пермском крае. Благодарю всех, кто заметил и отметил работу Федерации, которую мы делаем уже 28-й год подряд: главу города Перми Алексея Дёмкина, департамент социальной политики администрации города Перми, членов координационного совета по делам инвалидов при администрации г. Перми и его председателя Алексея Грибанова. Эта премия вдохновляет нас на новые трудовые и спортивные высоты и достижения!»

Ивонин Александр Валентинович
Депутат Пермской городской Думы, Председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская Федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата» в Пермском крае