Президиум согласовал кандидатуры для участия в муниципальных выборах

28 июня 2017, 15:37
Сегодня, 28 июня, состоялось заседание комиссии по подготовке и организации избирательных кампаний и заседание Президиума Регионального политсовета. Оба партийных мероприятия были посвящены ходу избирательной кампании этого года

Члены комиссии по подготовке и организации избирательных кампаний под руководством Игоря Папкова рассмотрели ряд вопросов, основной вопрос – рассмотрение списков кандидатур для последующего выдвижения кандидатами на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Пермском крае.

Напомним, в Единый день голосования, 10 сентября 2017 года, в Пермском крае пройдут выборы губернатора региона, также выборы пройдут в 30 муниципальных образованиях Пермского края, на которых будут замещены 505 мандатов представительных органов. Партия «Единая Россия» провела предварительное голосование (ПГ) по отбору кандидатов на замещаемые мандаты и должность.

Члены комиссии рассмотрели списки кандидатур от Партии на муниципальных выборах и рекомендовали Президиуму их согласовать.

Члены Президиума согласовали предложенные местными Политическими советами Партии «Единая Россия» кандидатуры. Далее кандидатов тайным голосованием выдвигают местные Политсоветы местных отделений Партии.

Помимо этого, на заседании Президиума выступил депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко. Он поблагодарил своих коллег из Пермской городской Думы и краевого Законодательного Собрания за взаимодействие во время региональной недели работы федерального парламента и предложил усилить работу с территориями Прикамья. В частности, депутат предложил организовать совещание по актуальным вопросам в стенах Госдумы с секретарями местных отделений Партии региона, познакомить их с работой верхней палаты парламента. Также Игорь Сапко рассказал о новых поправках в бюджет России: удалось увеличить доходную часть бюджета на 1 трл 200 млрд рублей, большую часть этой суммы направлена на решение вопросов социальной значимости. «Подчеркну, что за изменения в российском бюджете проголосовали только депутаты фракции «Единая Россия», - рассказал Игорь Сапко. – Таким образом, партия «Единая Россия» подтверждает своими действиями, что берет на себя ответственность за социально-экономическое положение страны».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Пермской городской Думе Дмитрий Малютин рассказал коллегам о выездном заседании, приуроченном Году экологии. Депутаты выехали в Балатовский парк и лично оценили велодорожки и другую инфраструктуру излюбленного места горожан. Однопартийцы высоко оценили эффективность формата выездного заседания. Дмитрий Малютин отметил, что фракция планирует и далее организовывать заседания вне стен Пермской городской Думы.