При поддержке партпроекта «Чистая страна» в пермских школах стартовала акция «Экология в лицах»

01 ноября 2019, 15:57
Всего в проекте принимают участие десять команд из десяти школ города

В среду, 30 октября, в МАОУ "СОШ №6" состоялось торжественное открытие эколого-просветительского проекта "Экология в лицах".

Цель проекта – формирование представления о профессии эколога, внедрение практик экологически ответственного поведения на бытовом уровне. Всего в проекте принимают участие десять команд из десяти школ города: МАОУ «СОШ № 55», МАОУ «СОШ № 22», МАОУ «СОШ № 44», МАОУ Гимназия 10, МАОУ «СОШ №100», МАОУ СОШ «МАСТЕРГРАД», МАОУ «СОШ № 6», МАОУ «Лицей №8», МАОУ «СОШ №1», МАОУ «Дуплекс».

За два месяца учащиеся школ узнают, кто такой эколог, где он может применить свои знания, побывают в высших учебных заведениях города Перми и на предприятиях, увидят, как можно сделать город более чистым, красивым и экологичным, получив профессию «эколог».

Поздравить ребят с началом проекта пришли депутат Государственной Думы Игорь Шубин, региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» в Пермском крае Дмитрий Слащев, президент Ассоциации «Общественно-активные школы» г. Перми, директор МАОУ «СОШ № 55» Елена Кычева, председатель общественного совета партийного проекта «Чистая страна» в Пермском крае, председатель Пермского отделения Российского экологического общества Вячеслав Марков.

На открытии проекта школьники приняли участие в экологической викторине. От каждой школы был выбран представитель, который за ограниченное время давал ответы на 10 вопросов. По результатам викторины первое место разделили команды из МАОУ «СОШ №55» и МАОУ «Гимназия №10».

Дмитрий Слащев, региональный координатор проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» в Пермском крае:

- Проект «Экология в лицах» создан экологами из разных сфер профессиональной деятельности. Для создания гармоничного и ответственного общества необходимо заниматься воспитанием и просвещением подрастающего поколения, особенно экологическим.

Организаторы акции «Экология в лицах»: ООО "Консорт", Ассоциация "Общественно-активные школы". При поддержке федерального партийного проекта "Чистая страна".