Прием граждан провел Алмаз Закиев

05 октября 2016, 13:06
Во вторник, 4 октября, в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Пермском крае состоялся приём граждан. С жителями Прикамья встретился министр транспорта Алмаз Закиев

Заявитель, проживающий в Дзержинском районе г. Перми обратился к министру с просьбой о возобновлении автобусных перевозок пассажиров на маршруте «Пермь – Усть-Гаревая» в период дачного сезона. Пенсионер заявил, что после ликвидации автобуса № 738 многие дачники испытывают неудобства, добираясь «на перекладных» до своих садов и огородов.

«Не все из нас имеют личный автотранспорт, - посетовал пермяк. – Многие пользовались автобусом, который отправлялся в удобные для людей отрезки времени и объезжал практически все садоводческие кооперативы в направлении Усть-Гаревой. После закрытия маршрута прямого сообщения не стало, пожилые люди вынуждены садиться на другие автобусные маршруты, останавливающиеся далеко от мест назначения, и большие расстояния проходить пешком».

Министр транспорта Пермского края согласился, что люди не должны страдать из-за желания транспортников оптимизировать свою маршрутную сеть. Алмаз Рашитович заверил пенсионера: регулярный автобусный маршрут будет организован на весенне-осенний период, и уже в следующем году начнёт действовать с 30 апреля по 01 октября. Алмаз Закиев заявил, что вопрос о возобновлении перевозок пассажиров на маршруте № 738 «Пермь – Усть-Гаревая» останется на контроле министерства транспорта Пермского края.

К министру обратилась жительница Орджоникидзевского района г. Перми, попросившая содействия в установке пандуса на пешеходном железнодорожном мосту ст. Голованово.

Обсуждая эту просьбу, Алмаз Закиев уточнил, что в месте, указанном заявительницей, установить пандус на пешеходном переходе невозможно по критериям безопасности РЖД.

«В данный момент имеется щебёночная дорога до остановки общественного транспорта, – сообщил министр. – Мы подготовим рекомендацию администрации города Перми благоустроить дорожку в месте перехода, в том числе провести асфальтирование. Это создаст более комфортные условия для пешеходов».

Вопрос также взят на контроль министерством транспорта Пермского края.