Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан провел депутат Законодательного Собрания Пермского края Владимир Жуков

13 марта 2020, 14:37
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан депутатом Законодательного Собрания Пермского края Владимиром Жуковым

Пермяки, пришедшие на приём, интересовались вопросами организации вывоза твердых бытовых отходов, а также перспективами создания кладбища домашних животных в краевой столице.

Жительница Индустриального района Перми приехала на встречу с депутатом за содействием. Как рассказала заявитель, жильцам многоквартирного дома в котором она проживает, приходится преодолевать большое расстояние до соседних дворов, чтобы выбросить бытовой мусор. По словам женщины, она неоднократно обращалась в районную администрацию и другие инстанции с просьбой организовать площадку под вывоз ТБО в шаговой доступности, однако практических результатов это не принесло.

Владимир Жуков и приглашенный на приём заместитель начальника отдела ЖКХ и жилищных отношений администрации Индустриального района Сергей Жук разъяснили возможные варианты решения вопроса. В качестве такового может быть установка нескольких малогабаритных контейнеров для бытового мусора у подъездов. В настоящее время этот вариант прорабатывается совместно с управляющей компанией, обслуживающей жилой дом. Депутат Законодательного Собрания Пермского края направит официальный запрос к главе района, чтобы выяснить в какие именно сроки предполагается решить обозначенный заявителем вопрос. Женщина поблагодарила парламентария за неравнодушное отношение, сотрудничество и оказанное ранее содействие в ремонте кровли и кронировании деревьев на придомовой территории.

Ещё один инициативный житель Индустриального района обратился в региональную приёмную с предложением рассмотреть вопрос организации кладбищ для домашних животных в краевом центре. Сейчас в Перми, как и во всём регионе, нет ни одного официального места, где владельцы домашних питомцев могли бы в случае необходимости захоронить животное. Многие попросту незаконно используют в этих целях лесопарковые зоны, рассказал заявитель. Владимир Жуков согласился с актуальностью вопроса и пояснил, что для кладбищ домашних животных должны быть выделены специальные участки, а также прописаны правила захоронения и созданы необходимые условия. Вопрос взят парламентарием на проработку.

Общественная приемная