Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провел депутат Госдумы Игорь Шубин

08 июля 2021, 08:47
В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся онлайн прием граждан по личным вопросам. В режиме видеоконференцсвязи с прикамцами общался Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Шубин

Одними из первых к парламентарию обратились инициативные собственники земельных участков одного из садовых некоммерческих товариществ Сылвенского сельского поселения. Они рассказали, что муниципальная дорога находится в ненормативном состоянии, требуется ремонт, в результате им сложно добираться до своих домов. И, несмотря на то, что недавно дорогая была отсыпана, после прошедших дождей там снова образовались ямы.

«Сейчас все работы приостановлены, поскольку идет реорганизация Пермского района, формируется округ. При этом заявка в район будет подана, необходимо порядка 2 млн на ремонт дороги. Со своей стороны я напишу письмо главе, с просьбой заявку поддержать, но речь идет только о следующем годе. И в следующем году мы будем просить район, чтобы он нашел деньги на эту дорогу», - пояснил Игорь Шубин.

Житель села Пакли Осинского муниципального района рассказал, что в 2019 году в их населенном пункте были демонтированы водоразборные колонки, в администрации жителей заверили, что им установят водонапорную башню, но до сих пор ничего не сделано и селяне вынуждены ездить за водой в соседние поселения. Игорь Шубин еще до приема сделал запрос главе района, из ответа на который следует, что колонки были временным решением вопроса с перемерзшим водопроводом, и поскольку жители села не заключили договор на обслуживание с ресурсоснабжающей компанией, их разобрали. На сегодняшний день ведутся работы по составлению проектно-сметной документации на строительство нового водопровода.

Сотрудники одной из пермских больниц попросили разъяснить им, почему с 01 ноября прошлого года медицинскому персоналу перестали выплачивать доплату за работу с больными COVID-19. Приглашенный на прием заместитель министра здравоохранения Прикамья Александр Лесников разъяснил, что выплаты продолжают получать только те, кто непосредственно контактирует с инфицированными, и только после того как заболевший будет внесен в реестр.

Спикер
Шубин Игорь Николаевич
Шубин Игорь Николаевич
Депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва

Общественная приемная