Прием граждан в РОП провел депутат краевого Заксобрания Сергей Клепцин

10 февраля 2021, 16:13
В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся дистанционный приём граждан по личным вопросам. С жителями Прикамья пообщался депутат Законодательного Собрания региона. Вопросы, прозвучавшие в ходе приема, касались широко круга тем: от здравоохранения до социальных выплат и их индексаций

Одной из первых к Сергею Клепцину, который проводил приём, обратилась жительница Орджоникидзевского района Перми. Она рассказала, что ее трехлетнему ребенку-инвалиду назначена процедура МРТ головного мозга, однако они не могут ее сделать т.к. лечебное учреждение регулярно переносит сроки по разным причинам. В последний раз заявителя известили о неисправности аппарата. В результате беседы была достигнута договоренность, что парламентарий свяжется с главным врачом  Краевой детской клинической больницы по назначению точной даты проведения магнитно-резонансной томографии.

Жительница посёлка Октябрьский обратилась за содействием в проведении комплексного медицинского обследования в стационаре краевого центра. Она рассказала, что в их населённом пункте не хватает узких специалистов, а у нее диабет и гипертония, начались проблемы с ногами. Парламентарий намерен обратиться к главному врачу Октябрьской ЦРБ, чтобы заявителю было выдано направление на плановую госпитализацию в терапевтическое отделение Пермской краевой клинической больницы для проведения  комплексного обследования состояния здоровья.

Ещё одна жительница Орджоникидзевского района краевой столицы рассказала, что вышла на пенсию с большим трудовым стажем. При этом не получает надбавки и хотела бы оформить статус Ветерана труда Пермского края. Она попросила разъяснить алгоритм действий и оказать содействие в оформлении статуса. Парламентарий разъяснил заявителю порядок и условия присвоения звания. Помимо этого в ходе приёма была достигнута договоренность о направлении в адрес депутата письменного обращения, на основании которого будет сделан запрос в Министерство социального развития Пермского края.

Клепцин Сергей Витальевич
ГБУЗ "ГКБ №2 ИМ.Ф.Х.ГРАЛЯ", главный врач