Прием граждан в РОП провел депутат Пермской гордумы Валерий Шептунов

21 июля 2021, 13:05
Жители Перми интересуют различные вопросы. Так в ходе онлайн приёма, который провел в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае депутат Пермской городской Думы заявителей интересовали меры соцподдержки пенсионеров, организация и ввод в работу нового некрополя. Всего в ходе приема было рассмотрено три вопроса

Одна из заявительниц обратилась к Валерию Шептунову, который проводил прием, с просьбой оказать содействие. Женщина рассказала, что в ее собственности находится комната в коммунальной квартире, в свидетельстве, подтверждающем это, указана только жилая площадь т.е. самой комнаты. По мнению заявителя, доля площадей общего пользования (коридоры, кухня и т.д.) также должна быть указана в свидетельстве, соответственно количество квадратных метров будет больше.

На сегодняшний день женщина хочет продать эту комнату, и если размер ее доли станет больше, то и сделка купли / продажи получится выгоднее. К тому же возможный покупатель уже поднимал этот вопрос в ходе переговоров с собственницей. Требование такого разделения женщина обосновала тем, что ежемесячно платит не только за свою собственность, но и за долю в общем имуществе. За подробными разъяснениями заявителю было рекомендовано обратиться в Росреестр.