Пермский край
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Прием граждан в РОП провел депутат Пермской городской Думы Тимофей Чащихин

22 октября 2018, 09:53
В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. С пермяками встретился депутат Пермской городской Думы

Жительница Индустриального района краевого центра обратилась к парламентарию за консультацией. Длительное время она является членом садового некоммерческого товарищества. На последнем собрании правлением было предложено повысить размер членских взносов в два раза. В представленной смете были заложены расходы, с которыми далеко не все владельцы садовых участков согласны. Женщину интересует, каким образом можно призвать к ответственности правление СНТ. Тимофей Чащихин разъяснил, что для начала необходимо поднять действующий Устав товарищества, после чего на основании прописанных в нем условий провести голосование, т.к. размер членских взносов принимается общим собранием членов СНТ, и фиксируется в протоколе.     

Две жительницы Кировского района Перми рассказали в ходе приёма о своей 80-летней соседке. Женщина находится только под присмотром соседей, которые ей помогают. В квартире антисанитарные условия, сама пенсионерка себя обслуживать практически не может. На многочисленные обращения в различные ведомства, заявительницам обещают выехать на место, но так никто и не приезжает. Сегодня женщины хотели бы, чтобы над одинокой соседкой была взята опека органами соцобеспечения. Парламентарий намерен направить депутатский запрос в Министерство социального развития Пермского края. 

Молодая мама двух детей, проживающая в Кировском районе краевой столицы, рассказала в ходе приёма, что в данный момент семья обременена ипотечным договором. Его оформляли в равных долях на неё и мужа, однако он скончался, а женщина выплачивать кредит не в состоянии. При заключении договора ипотеки было оформлено страхование жизни мужа. Парламентарий дал разъяснения в соответствии с законодательством РФ, в части страхования ипотечного кредитования. После получения страховой суммы по договору ипотечного страхования жизни, заявительнице рекомендовано обратиться за получением юридической консультации по порядку дальнейших действий.

Источник: https://rop59.ru

Общественная приемная